您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      为老人拍张照,留下夕阳的美
        发布时间:2018-8-14 | 浏览:397

          在提供基本生活料理的同时,为老人们拍一张生活照,留住夕阳的美好,点亮生命的光华。近来,一群红十字志愿者走进我市部分养老敬老机构,开展“守望夕阳”红十字志愿服务活动,弘扬敬老、爱老、助老的传统美德,传播人道、博爱、奉献的红十字精神。

          8月11日,市红十字人道传播志愿服务队走进黟县青山老年公寓,开展“守望夕阳”红十字志愿服务活动,为这里的老人送来绿豆、冰糖、西瓜等防暑降温物品。红十字志愿者现场开展《红十字会法》及急救小知识等普及宣传活动,并为老人提供理发、修剪指甲、打扫卫生等基本生活料理服务,在酷热的天气中,陪伴老人度过愉快的一天。活动得到老人和养老敬老机构的好评。

          近1年来,该队在市红十字会的指导下,组织红十字志愿者走进部分区县养老敬老机构,成功开展“益行计划·点亮生命的光华”“我包饺子给你吃”等主题志愿服务活动,他们伸出双手,奉献爱心,通过发放宣传材料、举办健康讲座、提供理发服务、包饺子给老人吃等形式,为老人们带来更多的温暖和快乐,进一步传播红十字人道知识,增强红十字志愿服务品牌的影响力和凝聚力。

          该队负责人说,队里的志愿者中不少是摄影爱好者,他们在活动中发现,有些老人特别喜欢照相,拍照时他们非常配合,冲洗出来送给他们时,他们总是特别高兴。于是,大家一起策划“守望夕阳”红十字志愿服务活动,决定继续走进区县养老敬老机构,为老人们拍摄照片、冲洗照片,送给老人们留作纪念,同时开展《红十字会法》和器官遗体角膜捐献知识等普及宣传活动。

          该负责人告诉记者,理发服务非常受老人们欢迎,老人们对理发的要求不高,不讲究发型,只要理得清爽就行。以前开展此类志愿服务活动,队里经常需要外请理发师帮忙。为更好地开展红十字志愿服务,几名志愿者自费买来理发工具,通过拜师学艺或在家自学,逐渐掌握理发的基本技能。“现在我们队里的理发组合套装至少有4套,我自己也买了一套。”

          据了解,“守望夕阳”红十字志愿服务活动从7月份开展以来,至今已开展3场,分别走进歙县王村镇敬老院、休宁县五城镇和黟县青山老年公寓,活动经费由志愿者自筹或赞助解决。8月12日,有志愿者自费购买10个西瓜和2箱牛奶送进黟县青山老年公寓。8月18日,该队将前往歙县三阳开展此项志愿服务活动,并自备食物与老人们共进午餐。志愿者招募通知发出后,得到积极响应。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •