您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      孙齐云出席淮北市隋唐运河古镇红十字救护站揭牌仪式
        发布时间:2018-8-13 | 浏览:599


            8月11日上午,淮北市红十字应急救援队救护站揭牌仪式在隋唐运河古镇举行。当天出席揭牌仪式的领导有省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云,淮北市人大副主任金文、副市长陈英、政协副主席钱丹婴等出席活动;省红十字基金会、市文旅体委、市红十字会、相山区卫计委、市红十字应急救援队等相关单位负责人参加活动。市政府副秘书长李峰主持仪式。

            淮北市红十字应急救援队驻隋唐运河古镇救护站的建设得到了淮北市景区管理部门、运河古镇以及应急救援队等多方支持,走出了一条地方政府大力支持、市红十字会主动作为、社会力量广泛参与的红十字救护站建设新路。

            在仪式上,孙齐云充分肯定了隋唐运河古镇红十字救护站的建设模式,她表示:救护站的建成只是第一步,今后的运行管理更加重要。她要求市红十字会要继续争取政府及有关部门支持,与景区管委会紧密协作,在提升景区工作人员救护技能上下功夫,切实发挥好站点救护平台作用。希望救护站在不断提高救护技能的同时,将红十字精神与“以人为本”的服务理念融会贯通,加大宣传,营造氛围,打造传播人道理念的阵地,让我们的志愿者成为红十字文化的传播者、景区发展的助力者。

          

        (基金会 方月)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •