您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      宿州市红十字会开展2018年受艾滋病儿童“爱在阳光下”夏令营活动
        发布时间:2018-8-8 | 浏览:134

            童真的年代,是人生一辈子中最快乐的时光。可有那么一些孩子,在他们刚刚出生还什么也不知道的时候,却因感染了艾滋病病毒,给他们未来的生活、学习和工作,可能带来更多的挫折和磨难;另艾滋病致孤儿童也是一个非常脆弱的群体,他们中有许多人要目击着父母病重、死亡,心灵受到极大的创伤。

            中华红丝带基金项目,主要是为受艾滋病影响的老人及儿童带来心灵及物质上的关爱,帮助艾滋病患者及孤儿、贫困儿童。宿州市红十字会严格按照项目要求,积极开展预防艾滋病宣传教育、关怀艾滋病患者和艾滋病感染者的人道服务工作. 

            8月6日,宿州市红十字会、萧县红十字会共同开展“爱在阳光下”为主题的暑期夏令营活动。活动中,孩子们互相介绍自已,说出自己的爱好和特长很自然拉近了距离;并在心理老师的引导下,做起了户外拓展游戏,展示才艺经过短暂相处,彼此熟悉了,也基本上都敢于表现自己,心理老师对他们进行心灵的沟通,教会他们生活中怎样更好的保护自己,鼓励他们好好学习,在今后的生活中勇于面对挫折。

            一天的时间虽然短暂,孩子们领悟了大自然的美好、结识更多新的朋友、锻炼孩子的社交能力,也感受到了社会大家庭的关怀。

            活动最后,市红十字会工作人员为每个家庭了需求评估,了解孩子内心的需求,为今后更好的开展工作打好基础,将儿童关爱工作落到实处。

                            

          


        (宿州市红十字会  齐会霞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •