您当前的位置:首页 > 红十字天使计划专栏 > 申请须知
      小天使基金资助申请须知
        发布时间:2014-2-24 | 浏览:3203

         

        小天使基金是中国红十字基金会(以下简称中国红基会)设立的专项救助贫困家庭白血病儿童的公益基金。

        一、救助对象

        我国0-14周岁(省红十字会收到合格申请资料时患儿不能超过15周岁)、家庭经济贫困的白血病儿童。

        二、需要准备的申请资料

        1.申请人户籍所在地村委会(或居委会)开具的家庭贫困证明;

        2.具备血液病诊疗资质的医疗机构出具的申请人近期病情诊断证明原件(需盖住院部或医务处章)、骨髓检查报告、住院病案首页复印件(需加盖医院病案复印章)和申请人最新生活照片;

        3.申请人及家长(监护人)的户口簿、身份证复印件和申请人出生证明。

        三、填写《小天使基金资助申请表》

        《小天使基金资助申请表》在上一级网页“申请须知”栏里下载,按照要求如实填写后再将准备的相关资料附在申请表后面。

        四、递交申请

        持填好的申请表到户籍所在地村委会(或居委会)审核盖章,之后寄送至县级以上(含县级)红十字会审核盖章。

        五、收到《资助告知书》后需向省级红十字会提交以下资料方可获得资助

        1.资助告知书回执;

        2.就治医院最新诊断证明(需盖医院住院部、医务处或诊断证明专用章)

        3.以患儿名字开户的银行存折(卡)复印件

        4.与批准资助款等额的申请人住院医疗收据(发票原件,结算单原件,或盖二次报销单位公章的结算单复印件和补助证明),含不少于递交资料当年度1000元票据;

        5.患儿户口本复印件。

        六、对申请人做骨髓移植的资助

        请准备好申请人造血干细胞配型报告,另外填写《小天使基金造血干细胞移植资助申请表》,经省级红十字会审核后直接报送中国红基会审批。

        七、资助标准

        通过放、化疗治疗的资助3万元,进行造血干细胞移植的资助5万元

        八、不在资助范围内的请勿申请:超龄、去世、能够承担治疗费用、其它疾病

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •