您当前的位置:首页 > 组织机构 > 机构设置
      内设机构
        发布时间:2014-1-24 | 浏览:6823

         

         (一)办公室(人事处)

               负责省红十字会的综合协调、会议组织、文电处理、秘书事务、机要档案等工作;负责起草省红十字会重要文件、督查督办和较大型活动的组织;负责机关及所属单位的机构编制和人事管理;负责机关和所属单位的资产和财务管理;负责对外联络等工作。

           (二)赈济救护部 

                负责研究制定省红十字会备灾救灾、卫生救护等工作的政策性文件并组织实施;负责全省各地自然灾害的调查和向中国红十字会总会报告灾情,制定救灾工作计划,积极开展救灾工作;组织实施省红十字会备灾工作,指导全省红十字会系统备灾工作;负责国内外救灾款物的接收、管理、分配、转运;组织开展赈灾募捐活动;指导备灾救灾中心业务工作;对易受损害群体进行救助;普及卫生救护和防病知识,培训各级卫生救护师资,建立全省红十字自救互救网络;组织开展红十字博爱送万家活动。

        (三)事业发展部

          负责全省红十字会的组织发展和建设,研究安徽红十字事业的发展规划;负责《中华人民共和国红十字会法》及我省实施办法等宣传工作;负责全省红十字运动基本知识的传播培训;负责会费收缴、使用和管理;指导社区红十字志愿服务工作,开展红十字青少年活动。

         指导红十字医院(卫生院)、卫生站的建设和管理;宣传推动和表彰无偿献血工作;开展造血干细胞捐献者资料库安徽分库建设和遗体(器官)捐献、艾滋病预防工作;监督和管理依法创办的红十字实体;创办和管理新的符合红十字宗旨的实体。

             

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •