您当前的位置:首页 > 历史回顾 > 年代记忆
      2006年
        发布时间:2007-4-29 | 浏览:5018

            1月8日,与安利日用品安徽分公司、合肥晚报在安徽大剧院联合举办新年慈善音乐会,并募捐10万元救助亳州利辛县艾滋病孤儿。

            1月18日下午,省红十字会召开遗体(器官)捐献工作座谈会,参加此次会议的分别有安徽医科大学、蚌埠医学院、皖南医学院遗体(器官)捐献接收站的各负责人,省红十字会有关领导参加了会议。

            省红十字会与省卫生厅、团省委和省教育厅联合下文,成立“红十字青少年工作委员会”。

            2月13日下午,省红十字会召开六届四次常务理事会。

           4月8日,省红十字会和华泰集团合肥健桥科技发展有限公司合作成立了“安徽省红十字社区服务站”、“中风偏瘫康复中心”。此外,我会开展了以“春天搀扶计划”为主题的活动,主要帮扶家庭贫困的中风偏瘫患者。

           4月底,我省将人道法传播工作深入新农合试点地市。

           6月,迅速组织人员前往宿州龙卷风赈济部查灾、救灾,对受灾家庭进行了救助。

           6月14日,参加完美公司“百城千店万人无偿献血” 活动。

           7月,与安利日用品公司安徽分公司合作,对安徽利辛县艾滋孤儿进行了慰问,并给予一定的帮助。

           10月9日-21日,省红十字会组织省、市红十字会组团出访欧洲七国等。

           5-10月底,我省在全球基金中国艾滋病项目和安徽艾滋病项目的支持下,在高校开展了预防艾滋病青年同伴教育培训班,取得了丰硕的成果。此外,还与企业,高校联合举办了“爱心手牵手,情系艾滋孤儿”,“放飞心灵健康之旅” 等关爱艾滋孤儿活动。

           11月24日-30日,与省人事厅联合下文,对全省红十字会系统先进个人和先进集体进行了表彰。

           12月19日晚,省红十字会举办了以“爱心永飞扬”为主题的大型晚会,副省长文海英等出席了晚会。

           12月20日,安徽省红十字会第七次全省会员代表大会在合肥举行,省委书记郭金龙发表重要讲话,省长王金山,省人大常务会副主任朱成林、副省长王金山以及省政府秘书长张俊等出席会议。中国红十字会常务副会长、党组书记江亦曼到会指导并讲话。会后,领导们还参加了图片展。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •