您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      中国红十字会总会调研组来皖调研
        发布时间:2019-4-4 | 浏览:383


         

            4月3日至4日,中国红十字会组织宣传部副部长边晓率总会调研组一行3人,就深化改革创新、组织建设、红十字青少年和志愿服务、宣传传播等工作来我省开展调研。

            4月3日下午,调研组先后前往包河区望湖街道沁心湖社区和合肥学院调研基层组织建设情况,省红十字会党组书记、常务副会长张青,市委副书记郭强,省红十字会党组成员、秘书长曹芦松,市红十字会专职副会长刘波等陪同调研。在沁心湖社区,调研组一行实地查看了社区文化广场、服务中心宣传栏、爱心驿站、志愿服务工作站,观看了沁心湖社区“博爱家园”宣传片,仔细了解了“博爱家园”活动室的硬件配备和博爱超市的物品配置情况,现场观摩了“庐州杯”应急救护场地赛的训练活动。调研组要求社区要以“博爱家园”为阵地,充分发挥功能作用,更好地为民服务。随后,调研组一行来到合肥学院大学生活动中心,听取了合肥学院红十字会工作情况介绍,并与该院红十字会青年骨干交流,鼓励大学生做红十字运动的参与者、受益者、领导者,积极传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

            4月4日上午,调研组一行实地考察了省红十字会应急救护救援实训基地、备灾物资储备库和省红十字基金会,并召开调研座谈会。座谈会由党组成员、秘书长曹芦松主持。会上,党组成员、专职副会长孙齐云向总会调研组汇报了我省红十字会组织机构情况、工作开展情况、存在的问题和意见建议,机关各部室、各直属单位主要负责人,合肥市红十字会,肥西、肥东县红十字会主要负责人和2名志愿者代表先后发言,畅谈工作体会和意见建议。调研组充分肯定了安徽省红十字会系统近年来围绕中心、服务大局,推动红十字会事业发展所取得的成绩,指出要把组织建设与核心业务紧密结合起来,贴近群众需求,形成组织、阵地、活动三位一体、相辅相成的工作格局,确保基层组织有效覆盖;要加强志愿者队伍建设,不断加强规范化、制度化建设,建立健全激励保障机制,真正把志愿者的作用发挥出来。





        (事业部 颜磊)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •