您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      把“爱”塞进“红包”里
        发布时间:2019-2-12 | 浏览:78

           

           “恭喜发财,大吉大利。”2月4日上午7时49分,黄山市红十字人道传播志愿服务队微信群,队长方勇强发出大年三十的首个贺岁红包,并建议今晚群里拜年,最好以红包形式。一时间,贺岁红包满天飞,微信群的活跃度陡增。

          “许升根,你要活下去!……”上午8时56分,“老吴”转发一条微信,附带一个200元捐款红包,并表示:“我们大家都伸出爱心之手,来帮助关爱一下,多少不限。”转发的微信称:1月22日,休宁流口许升根因病入住黄山市人民医院,被诊断为慢加急性肝衰竭、肝硬化、肾功能不全、高钾血症;因病情危重,他被转入浙大医学部第一附属医院,医生说,只有接受肝移植手术才能保命;为了筹集巨额治疗费用,这个家庭全力变卖房产,同时在水滴筹申请大病筹款。

          有不知情者手快,抢了这个“大包”,细看却发现这是一个“专包”,连忙表示歉意,原路退回红包。此时,更多队员已经开始行动,自发捐款。方勇强紧随“老吴”之后,捐款1000元。方文青捐款200元,并呼吁每个人尽自己的一点微薄之力,少喝一瓶酒,少喝一杯奶茶,少抽一包烟,请伸出援手,帮助这个需要帮助的家庭。贺岁红包不见了,捐款账目不断刷新,微信群里不时蹦出只言片语,一次次触动大家内心的最柔软处。

          你10元,我20元,你100元,我200元……前后不到1天时间,爱心捐款累计达10436元,捐款人数超过80人。

          正月初三,道路上随处可见外出拜年、旅游的车流。上午7时许,方勇强、陈旭辉、方文青、吴义芳等4人驱车赶赴浙江杭州,他们不是去拜年、旅游,而是前往浙江大学第一附属医院,看望慰问肝移植手术后的许升根,并将该队筹集的10436元人道救助善款交到患者家属手里。得知杭州市春节期间临床用血供应紧张,而许升根术前术后需要大量输血,方勇强主动走进浙江省血液中心,无偿捐献1个治疗单位的血小板。

          在浙大医学部第一附属医院,陈旭辉代表黄山市红十字人道传播志愿服务队,将所有爱心捐款塞进一个大信封,全部交给许升根的家人。然后,4人匆匆结束跨省送爱心之行,启程返回黄山市,途中发来一组转交善款的现场照片。照片中,陈旭辉穿着一身洋气的紫色衣裤,显然是正月里走亲戚特意穿的;上身还套着一件红十字马甲,红白相间,甚是醒目;手里拿着的大信封,用红色油墨印着“黄山市红十字会”。     

                                              (黄山晨刊  许 晟)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •