您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      “好人”蒋国安志愿服务队春节慰问社区老人
        发布时间:2019-2-11 | 浏览:199

            春节前夕,淮南市红十字会淮南好人蒋国安志愿服务队组织20多名志愿者再次来到社区附近的五福堂老年公寓看望老人,不仅给老人送来了礼物,还为老人们表演热闹的节目,送上新春的祝福和欢乐,让老人们开开心心过新年。
            其实这支志愿服务队许多队员也是年过花甲的老人,但他们以年轻人的热情和朝气,精心为老人们排练了老人喜爱的舞蹈《功夫扇》、《腰鼓舞》等10余个精彩纷呈的节目。有的老志愿者还带来了放假的小孙子小志愿者为老人表演节目,送上祝福;老少同台,轮番上阵,歌声飞扬,舞姿翩翩,锣鼓咚咚,掌声阵阵,老年公寓里热闹非凡,老人们乐得合不拢嘴,赞不绝口。
            蒋国安志愿服务队的队员大都是附近社区的退休老人和退休社区工作人员,成立以来,就把社区附近的五福堂老年公寓作为服务队的固定服务基地之一,经常组织志愿者老为老人服务,这支平均年龄60岁以上的特别志愿服务队在年近70的淮南好人、老志愿者蒋国安的带领下立足社区服务居民,发挥特色,地缘和年龄也成了他们服务老人的优势:“我们也是老人了,我们和老人更好沟通交流,在我们还能行动的时候多为身边的老人们做些力所能及的事情,我们自己也很开心,我们一起享受老年生活,等我们老了,在我们带动下,后面也有比我们年轻的志愿者为我们服务,一代代传承下去,这个社会大家庭就更温暖和谐。”老蒋脸上始终洋溢着这自豪和快乐。“他们经常来看我们,我们都是老朋友老姊妹了,见到他们就亲切。”87岁的刘奶奶开心地乐着。

                                      (淮南市红十字会    洪淮轩)




     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •