您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      阜阳:市红十字会开展“博爱送万家, 两节送温暖”活动
        发布时间:2019-2-3 | 浏览:175

        2019年1月25日至27日,市红十字会先后到阜阳市颍州区、颍泉区、颍东区、颍上县开展红十字博爱送万家系列慰问活动。

        27日下午,市政府副市长、市红十字会会长黄珍,常务副会长李德杰、专职副会长宋萍等,在颍东区副区长沙学珍等陪同下,到新乌江镇瓦房村慰问困难群众、困难老党员和扶贫工作队,并致以新春的祝福。

        黄珍首先来到老党员李国强、倪文德家中。黄珍说,老党员为党和人民的事业作出了重要贡献,党和政府不会忘记你们,希望老同志们保重身体,健康长寿,老有所为,老有所乐。

        微信图片_20190131162234.jpg


        与此同时,关切地询问了困难家庭的生活、就医等方面情况,认真了解他们面临的具体困难,叮嘱他们要保重身体,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关怀下克服困难,过上美好生活。走访慰问期间,黄珍反复叮嘱相关负责同志,走访慰问就是要把党的关怀和温暖送到困难群众心坎上。

        随后,李德杰一行又赶往李土楼村,看望慰问了贫困户,为他们送去家庭温暖箱。李德杰嘱咐他们要保重身体,辛勤劳动,培养好自己的孩子,相信有各级党委政府的支持帮助,一定能过上美好幸福的生活。

        微信图片_20190131153106.jpg


        1月26日,市红十字会、市卫计委、市民政局、市残联和颍上县卫生部门等相关单位组成的慰问团队,来到颍上县江口镇的麻风院,看望这里的麻风病人。慰问团队与住在这里的麻风病人亲切交谈,详细了解他们的身体状况、生活状况以及用药治疗等情况。将米面油及慰问金送到病人手中,并鼓励他们积极治疗、积极面对生活,同时叮嘱他们平时生活注意卫生,按时服药治疗,争取早日治愈,回归社会。

        微信图片_20190131153249.jpg


        1月25日-27日期间,李德杰、宋萍一行看望慰问了王昌鳌、朱坤朋等遗体角膜捐献者和捐献志愿者困难家庭。李德杰关切询问他们的生活情况及身体状况,对他们家庭为社会奉献的大爱给予高度的赞扬,并带去了慰问金和慰问物资,送上新春祝福,希望他们过上一个温暖祥和的春节。

        微信图片_20190131153321.jpg

        慰问王昌鳌家庭


        微信图片_20190131153200.jpg

        慰问倪国林夫妇

        微信图片_20190131153140.jpg

        慰问朱坤朋家庭

                                            

                                       (阜阳市红十字会  谢菲)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •