您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥:市红十字会开展2019年博爱送温暖活动
        发布时间:2019-2-1 | 浏览:372

            春节将至,岁寒情深。为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,用心、用情、用力做好困难群众的帮扶慰问工作,体现党和政府以及红十字会的关怀和关爱,合肥市红十字会组织全市红会系统扎实开展2019年博爱送温暖活动。


            “博爱送温暖”是市红会的传统助困项目,已连续开展多年,也是对中国红十字会总会、安徽省红十字会“红十字博爱送万家”活动部署的具体实践。今年市红十字会自筹及接受上级物资总价值29.31万元,自1月10日正式启动送温暖活动,配合市委、市政府、市人大、市政协等部门,通过理事单位、基层红十字会、红十字志愿服务队等共同组织实施,并对开展活动较好的街道社区红会及四个博爱家园项目试点街道社区给予一定的物资支持。活动救助对象包括合肥市辖区内特困家庭、五保(低保)户、孤寡老人、遭受意外致使生活困难的群众、“三献”志愿者及麻风病患者等,预计受益群众不少于833户。


            活动中,市红十字会领导吴春梅、刘波等也多次前往困难群众家中,送去节日的关爱和祝福。1月30日下午,副市长、市红十字会会长吴春梅率市红十字会等市直部门负责人前往肥东县马湖乡创业村、八斗镇陆环村开展春节慰问和走访帮扶,看望了基层教师、养老服务中心老人、扶贫干部、困难群众、困难党员等。每到一处,吴春梅都详细询问基层群众的生产生活情况,鼓励大家树立生活信心、克服眼前困难,并送上慰问品和慰问金,祝福他们度过一个欢乐、祥和的春节。



            2月1日上午,吴春梅一行前往包河区望湖街道沁心湖社区,为社区送去2万元慰问金,并叮嘱当地红会切实帮助困难群众解决实际问题,让他们真切地感受到党和政府的关怀和温暖。在沁心湖社区博爱家园项目点,吴春梅仔细查看了博爱超市、红十字知识互动学习触屏显示器、红十字书报架等。吴春梅表示,博爱家园是红十字会参与社区治理的有益探索,既要建好更要用好,要充分发挥作用,服务好当地群众。随后,吴春梅委托市政府副秘书长谢军看望了困难群众苏俊华、李蕾蕾,送去生活物资和慰问金,祝福他们新春快乐。当天,市红十字会专职副会长刘波还前往民航家园小区困难群众沈光琼家中,送去节日的关爱,祝愿他们的生活越过越好。

         

            为确保慰问物资发放到困难群众手中,市红十字会要求各实施单位严格按照救助程序开展送温暖活动,遵循公开、公正、公平的原则,认真做好辖区内拟救助对象的条件审核、款物发放登记造册以及受助人名单公示等,所有款物在春节前全部发放完毕,确保将温暖真正送到最需要的家庭。

        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •