您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      春联红艳艳 送入百姓家
      ——宿州市红十字会开展“干净文明过大年”送春联活动
      发布时间:2019-1-31 | 浏览:137

         新春佳节即将来临,为了烘托节日气氛,让广大群众都能过上了一个欢乐、祥和、文明的春节,1月25日—26日,宿州市红十字会组织志愿者开展了送春联进社区活动,邀请知名书法家,为当地居民免费写春联。

         据了解,本次活动是宿州市红十字会开展的“干净文明过大年”系列主题活动的重要组成部分,共邀请十多位宿城知名书法名家,先后来到宿城沱河街道韩池孜社区、宿城西关街道金园社区开展活动。

         活动现场欢声笑语,洋溢着欢乐祥和的氛围。辖区居民早早的前来等候,书法家们现场挥毫泼墨, “春”、“福”、“招财进宝”、“一元复始 万象更新”、“家和万事兴”等吉祥的话语通过书法家们的笔端,跃然展现在红纸上,寄托着美好的憧憬,也映红了居民们的笑靥。而参与活动的红十字志愿者们则在一旁维持秩序,引导居民们排队等候,有序求取春联,并为书法家们铺纸研墨,提供服务,此外,志愿者们还利用活动间隙,向居民们宣讲有关“移风易俗,文明过年”的相关知识,受到了居民们的欢迎,大家纷纷表示,一定会发扬新风尚,过一个文明、祥和、干净的春节。        

                              (宿州市红十字会  文/董昉 图/张健)

         

       

       

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •