您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥:“博爱庐州”救助5名白血病患儿
        发布时间:2019-1-28 | 浏览:441

            1月28日正值农历小年,合肥市红十字会举行2019年“博爱庐州”白血病救助活动,为困难群众送去新年的关爱,我市5名白血病患儿获得救助,总金额14万元。

            合肥市红十字会专职副会长刘波表示,市红十字会作为党委政府人道领域的助手,于2015年发起“博爱庐州”救助项目,得到社会各界的广泛参与和认可,获得爱心国企、民企的鼎立支持,起到了很好的示范引领作用,为精准扶贫作出了努力。2015-2018年“博爱庐州”项目共救助白血病患儿35名,救助金总额117万元。

            此次筹集的14万元“博爱庐州”白血病救助款,主要来自于合肥市德力商贸有限公司捐赠10万元,2018年腾讯99公益日“博爱庐州白血病救助”项目筹资2.8万余元,以及其它社会捐赠1.2万元。市红十字会严格按照《“博爱庐州”白血病专项救助金管理使用办法》和《“博爱庐州”白血病救助程序》,由患儿合法监护人提出申请,经审核、公示,最终确定2018年度提出申请并符合条件的5名白血病患儿,给予一次性2-3万救助,救助金以转帐的形式直接转入患儿的帐户。发放仪式上,刘波还一一询问患儿的身体状况,并送上新年的祝福。

           在此,市红十字会也呼吁更多的社会力量关心支持红十字事业发展,支持“博爱庐州”救助项目,让我们共同努力,为更多需要帮助的群体提供人道帮助。


        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •