您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      滁州:凤阳组织医护人员无偿献血迎新春
        发布时间:2019-1-24 | 浏览:47

         

            每年春节,都是各家欢聚一堂的时刻,同时也是临床用血最紧张的时候,1月23日,凤阳县红十字会联合县卫计委开展医护人员无偿献血迎新春活动。

            来自全县卫生系统的职工踊跃报名参加,献血人群之中,不仅有医护人员、有领导干部、还有受现场氛围感染的病人家属,也有路人甲等等,献血现场在尽然有序的进行着。

            原先生一家人是来医院陪着老父亲做白内障手术的,因为手术是在下午,需要等待半天,当看到那么多人在主动献血的时候,父女俩不约而同地来到献血车旁,也要求献血,同时父亲还要求刚上大学的女儿采集造血干细胞血样,加入中华骨髓库,他说:“虽然我的年龄超了,我支持女儿加入中华骨髓库,为那些白血病的家庭带去一些希望,而且我知道捐献造血干细胞对自己也没什么伤害的!要是人人都能加入,那就有更多的病人能够找到配型了。”女儿积极按照父亲的要求照做了,旁边的人都为他们竖起了大拇指。

           

            仅一天时间,凤阳累计献血量超过8万毫升,同时采集造血干细胞血样24份 凤阳县红十字会 陈宗娜)。



         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •