您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会开展2019年“博爱送万家”活动
        发布时间:2019-1-25 | 浏览:917

           又是一年新春到,最是情暖岁寒时。为让困难群众过上一个温暖祥和的春节,省红十字会充分发挥自身优势,扎实开展2019年“红十字博爱送万家”活动。

           “博爱送万家”活动连续开展近20年,是红十字系统的传统助困项目,也是重要的工作品牌。省委、省政府高度重视“红十字博爱送万家”工作,将该项工作纳入全省 “两节送温暖”活动计划,在每年元旦、春节期间向全省各地困难群众送去温暖。

           今年,总会给我省下拨700箱慰问家庭箱,省本级通过招标采购又集中制做了5000箱总价值180余万元的温暖家庭箱,慰问物资主要包括收纳箱、棉被、睡袋、米、面、油、糖果、旺旺大礼包、春联福字贴等。一方面,用于配合省委、省人大、省政府、省政协四套班子开展“两节送温暖”慰问活动。另一方面,结合脱贫攻坚和红十字会 “三救三献”核心业务,对贫困家庭、遗体器官捐献、造血干细胞捐献困难家庭、“温比亚”台风遭受损失困难家庭等进行慰问。近期省领导分赴各联系点进行走访慰问,元月份,省红十字会领导张青、孙齐云、曹芦松等分别带队组成6个慰问组,结合工作调研在全省16个市进行了集中慰问。

           为做好今年的“博爱送万家”活动,省红十字会精心部署,提前谋划,2018年10月执委会研究通过了《2019年博爱送万家物资采购方案》,11月进行招标,12月进行采购和装箱,并于月底下发了《关于开展2019年红十字博爱送万家活动的通知》和《关于做好“红十字博爱送万家”活动慰问物资接收发放工作的通知》,各市县也按照省红十字会统一部署积极筹措资金,自主开展“红十字博爱送万家”活动。

           为确保慰问物资发放到困难群众手中,省红十字会要求各级红十字会要认真做好慰问对象的公示工作,各地通过官方网站、社区公示栏等途径,将调查摸底确定的慰问对象按照公平公正公开的原则,将拟慰问名单公示无异议后作为慰问对象,确保了将温暖真正送到最需要的家庭。

           一年一度的“红十字博爱送万家”,是一项暖人心、得民心、替党和政府分忧、为弱势群体解难,深得老百姓信任和欢迎的活动,已成为家喻户晓的惠民品牌。今年,仅总会和省本级慰问物资就让5700个家庭约20000人感受到红十字会带来的温暖。

        (省红十字会  李群 陶慧慧)











     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •