您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      安庆市:望江县红十字会积极组织无偿献血活动
        发布时间:2019-1-23 | 浏览:213

               春节来临之际,为缓解我县年关临床用血紧张状况,1月17日,在县红十字会倡议下,县直多个医疗卫生计生单位组织本单位干部职工开展了无偿献血活动。广大干部职工积极发挥带头、表率作用,踊跃参加,发扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

            1月17日上午,无偿献血车早早就停在红十字会办公楼前,大厅内参加献血的志愿者在红十字会志愿者和医务人员的指导下有序进行登记、量血压、测血型,他们登上采血车抽血,用实际行动展现了新时期医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的良好形象。部分医务工作者已有多次献血的经历,也有刚参加工作热血青年。滴滴鲜血汩汩流淌,颗颗爱心真情付出,参加无偿献血的志愿者纷纷表示:无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为,是一种“我为人人、人人为我”的社会互助共济行为。这不仅仅是献出一份爱心,更是义务和责任,作为一名医务工作者,更应义不容辞。



            据统计,当天参与献血的50余人,成功献血的24人,累计献血总量超过5900毫升。

           (望江县红十字会     黄敏霞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •