您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      “寻找生命的种子”总结会暨嘉年华活动在肥举办
        发布时间:2019-1-22 | 浏览:750

           1月19日,“寻找生命的种子2018”总结会暨全省造血干细胞捐献志愿者嘉年华活动在合肥举办。来自全省各地造血干细胞捐献志愿者、工作人员代表等180多人参加了此次活动。活动现场表彰了在开展“寻找生命的种子”(造血干细胞捐献志愿者保留项目)中表现优异的工作人员及志愿者和中华骨髓库五星级志愿者。

           省红十字会领导张青、孙齐云、曹芦松,安徽金种子集团副总经理曹磊,省血液管理中心、合肥市中心血站、部分市级红十字会等单位负责人出席了活动。本次活动还邀请了光明日报安徽记者站站长、高级编辑常河,安徽电视台主持人王小川、马滢、姚程等来到现场。

           张青在致辞中指出,我省造血干细胞捐献在2018年取得了可喜可贺的成绩。这些成绩的取得与全省各级红十字会、中心血站、志愿服务队团结协作密不可分,与各新闻媒体朋友们的积极参与和帮助密切相关,广大志愿者的无私奉献更是功不可没。

           张青表示,造血干细胞捐献者用实际行动弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,自觉践行了社会主义核心价值观,他们的捐献行为传递了人间真情,传播了社会正能量。

           张青希望,大家以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的姿态,奋力开启我省造血干细胞捐献事业新篇章。

           全省造血干细胞捐献志愿者嘉年华在一曲《相亲相爱一家人》中拉开帷幕。一句“当别人需要时,我一定卷起袖子帮助他”唱出了所有志愿者的心声;朗诵《不忘初心,寻你回家》将志愿者保留项目活动中“寻找生命种子”的感人故事娓娓道来,情感真挚、令人动容;少儿舞蹈串联《我不凡》,3位宝贝的表演给大家带来一丝清新,就像是初春的太阳;自编自导自演的三句半《还是安徽红会好》,作词新鲜诙谐,表演夸张生动,令人捧腹;舞台剧《谢谢你,陌生人》将现实当中每天都在发生的造血干细胞捐献故事搬上舞台,现场所有人都对每个环节是那么的熟悉,却仍然为之感动落泪;歌曲《为了谁》《带着梦想去旅行》《咱老百姓》,或深情悠远,或慷慨激昂,让观众沉醉其中......一个个节目轮番上演,精彩连连,来自全省各地多才多艺的志愿者们展现了良好的精神面貌。

           活动现场,捐献者代表单三毛、万敏、吴馀强、佘明伟分别向曾经看望并帮助宣传的四位媒体人献上了一份精心制作的特别礼物。

           最后,安徽电视台主持人马滢作为神秘嘉宾压轴登场,给大家带来一首《现在出发》,彻底点燃了现场观众的热情,全省第一次造血干细胞志愿者嘉年华在现场观众如雷般的掌声中落下帷幕。

                                              ( 三献办  王剑锋)





     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •