您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      宿州市红十字会AED专项救护培训在行动!
        发布时间:2019-1-11 | 浏览:51

           2017年市政府在部分学校、车站、行政服务大厅等公共场所安装100台AED(自动体外除颤仪),为进一步完善应急体系,保障人民的生命安全,关键时刻莫让“救命神器”当摆设,2018年市红十字会、市政府应急办联合印发《关于开展宿州市AED专项应急救护培训工作的通知》,要求在AED布点单位全面开展AED专项应急救护培训工作,积极宣传公共场所设置AED的重要作用,加大在心肺复苏普及培训中规范开展AED的使用培训,引导人群密集场所主管单位主动作为。力争在2019年底,实现在AED布点周边单位培训人数占单位工作人员总数的80%,培训红十字救护员2000余人。


                截至目前,普及性培训已开展23场,培训人数约1500余人,红十字救护员培训7场,参与培训390人,经考试合格,发放救护员证书者共有313人。


        微信图片_20190111145301.jpg


           AED,中文名叫自动体外除颤仪,又称自动体外电击器,是一种便携式的医疗设备。它可以诊断特定的心律失常,并且给予电击除颤,是可被非专业人员使用的用于抢救心源性猝死患者的医疗设备。一个突然心跳骤停的患者,在1分钟内接受电击除颤,存活机会可达到90%;如果10分钟后才进行电击除颤,患者存活的机会就会下降到不足5%。在公共场所安装自动体外除颤仪(AED),用科学有效的方法救治心搏骤停的患者,可以有效提高其生存率。


        微信图片_20190111150944.jpg

         

          12月,市红十字会联合AED捐赠方深圳迈瑞公司对全城100台AED分别进行了检测和功能维护。


        微信图片_20190111145236.jpg

         

         目前,各单位培训活动正在有序进行,力争早日完善AED布点周边的群众性应急救护培训全覆盖,进一步增强社会公众的安全防范意识和自救互救能力。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •