您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      孙齐云赴黄山宣城开展调研慰问活动
        发布时间:2019-1-10 | 浏览:210
        

        1月6日-9日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云率调研慰问组赴黄山、宣城两市开展工作调研,了解市、县(区)红十字会对深化改革的意见建议,并开展“两节送温暖”慰问活动。

        6日下午,调研慰问组一行来到黄山区实地查看了全华社区志愿服务点和龙北社区志愿服务基地。随后,孙齐云一行又冒雨将装有米、面、油、糖果、旺旺大礼包、睡袋和春联福字贴的温暖家庭箱和慰问金送到黄胜利、崔小满、邢大宝三户困难群众家中。

        在甘棠社区新村崔小满老人家中,老人握着孙齐云的手很久没有松开:“这么冷的天,你们还来看望我,太谢谢了!”84岁的崔小满独自将两个儿子抚养成人,小儿子患有严重的智力障碍,生活不能自理,至今仍需老人亲自照顾。孙齐云仔细询问老人的身体和生活情况,将慰问金送到老人手中,并且嘱托随行的当地红十字会负责人,要多到这样的困难家庭中来,了解他们的困难,帮助他们渡过难关。

        7日上午,调研慰问组实地查看了东黄山景区红十字救护站项目建设情况,并提出了具体要求,希望该项目点进一步探索出项目管理新模式,将该站点打造成全省红十字救护站项目专业化、标准化、规范化的标杆和样本,为保护游客生命健康,传播红十字精神打好基础。

        当天下午,孙齐云参加了黄山市举行的省红十字会“两节送温暖”慰问物资发放仪式,向参加仪式的困难群众致以新春的祝福,并将慰问箱发放到困难群众手中。

        在元旦、春节期间开展“两节送温暖”活动,已经成为省红十字会的传统工作和品牌项目。今年,省红十字会筹集了价值180万元的物资,制作了一批温暖家庭箱,已分发到全省各地。近期,各级红十字会将深入基层,走访困难群众,把慰问物资送到最基层的群众手中,把党和政府的关心关爱传递给困难群众。

        发放仪式结束后随即召开了调研座谈会,在听取了市、县红十字会的工作汇报及志愿者代表的发言后,孙齐云指出,黄山市红十字会自我加压,积极作为,各项工作有力推进,取得了较好的工作成效。为进一步做好红十字会工作,孙齐云强调,要增强使命,把握机遇,确保改革举措落地生根;要聚焦主业,突出重点,务求各项工作再上台阶;要善抓典型,注重提炼,积极打造红十字工作品牌。

        8日上午,调研慰问组一行来到宣城市,先后走访慰问了“中国好人”薛小妹、器官捐献志愿者童寿保、甄京等三户困难家庭,为他们送去慰问物资和慰问金,让有心中有爱的人感受到温暖,让更多的人心中充满爱。

        下午,调研慰问组实地查看了府山广场“红十字文化长廊”“雷锋超市”和市本级红十字物资储备库,并召开调研座谈会。在听取了市、县(区)红十字会的工作汇报及志愿者代表的发言后,孙齐云指出,2018年宣城市红十字会以项目和救助工作为抓手,在助力脱贫攻坚方面取得了新成效;以志愿服务工作为依托,扎实开展捐献动员工作,捐献数量和质量位居全省前列,成为了推动城市文明进步的靓丽名片。孙齐云强调,要解放思想,更新观念,切实增强红十字改革的责任感和使命感,坚持正确的改革方向,准确把握改革的基本要求,以转职能、转方式、转作风为突破,不断增强红十字事业发展的动力和活力。要聚焦主业,狠抓落实,进一步做好“三救三献”核心业务,要加强志愿服务工作,不断延伸工作手臂,要做好宣传传播工作,不断唱响红十字好声音。要围绕党委政府中心工作,结合实际,因地制宜,注重培育,选树典型,不断打造红十字工作品牌,有力彰显红十字人道优势,充分发挥党和政府在人道领域的助手作用。

        调研慰问期间,黄山市政府副市长、红十字会会长程红,宣城市政府副市长、红十字会会长黄敏,黄山市红十字会常务副会长李瑜娟,宣城市红十字会常务副会长冯先同等陪同调研慰问或出席相关活动。

                               (赈济救护部 陶慧慧)

        
     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •