您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      淮南市红十字会为市纪检监察干部
        发布时间:2019-1-2 | 浏览:68

            12月29日,淮南市红十字会在市廉政教育基地,为80余名市纪委监委干部职工和抽调工作人员进行了针对性应急救护培训,受到市纪委监委的高度评价和学员们的热烈欢迎。
            此次培训,是市纪委监委年度应急培训演练的一项重要工作,淮南市红十字会非常重视,精心制定教学方案,抽调9名长期参与教学的救护培训师资协助,秘书长陈玉琴根据培训对象的特殊性连夜修改制作培训课件、亲自担任主教,针对纪检监察干部工作和生活特点,重点培训猝死、气道梗阻等突发急症和意外伤害现场救护技术,手把手教练心肺复苏、创伤救护等常用应急救护技能。上到年过半百的市纪委常委,下到90后年轻干部,大家一丝不苟十分认真地学练,或站或蹲或跪,非常配合,纪律严明。大家只顾埋头专注训练,不知不觉连续整整4个小时没有停歇,直上到下午1点早过了午饭时间才发现叫停。大家非常感慨到:“我们没觉得饿,没感到累,只想多学一点,这些技术非常有用,平时各自工作太忙难得能集中起来参加这次培训。”虽然十分辛苦,但市红十字会授课人员也十分欣慰感叹,并没觉得累。
            市纪委常务姚建戈在总结时对市红十字会严谨务实的培训和不辞辛劳的敬业精神予以高度的赞扬。市红十字会为学员和教育基地赠送了100只救护包、100册《救护员》教材和宣传彩页。

                                           (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •