您当前的位置:首页 > 三献工作 > 器官捐献
      阜阳:爱与生命的接力—阜阳市实现2018年第12例人体器官捐献
        发布时间:2018-12-26 | 浏览:119

        12月25日上午11点53分,一场爱与生命的接力在阜阳市人民医院手术室拉开帷幕,随着一枚鲜活肝脏的取出,阜阳市实现2018年第12例人体器官捐献,同时这也是安徽省2018年实现的第100例人体器官捐献。

        阜阳市颍州区居民刘某因特重度颅脑损伤导致呼吸循环衰竭,靠呼吸机维持生命。当他的儿子得知父亲的器官还可以救人时,说服他的母亲及叔叔,忍痛捐献父亲的器官。安葬完父亲的后事,他打电话给我们说:“我现在感觉父亲还活在世界上,希望受捐家庭今后也能去帮助别人,把爱传递下去”。

        从2015年1月1日起,公民逝世后自愿捐献器官成为器官移植使用的唯一渠道。经过安徽省红十字会“三献办”及捐献定点医院的努力,人体器官捐献数呈快速增长趋势,2018年12月25日,全年成功实现捐献100例。阜阳市红十字会携手中科大附属第一医院加大捐献宣传力度,2018年实现器官捐献12例,角膜捐献15例,捐献数位居全省前列。

        年终岁末,我们向捐献者致敬,感谢他们用一种特别的方式为自己的人生光荣谢幕,用自己的躯体架起了通往爱心天堂的桥梁。我们相信,生命以爱的形式在延续,只有起点,没有终点……

        (阜阳市红十字会  宋萍)
     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •