您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      黄山市:60岁生日前,他完成“最后一次献血”
        发布时间:2018-12-25 | 浏览:218

         晨刊讯 12月21日,屯溪一名无偿献血者来到市中心血站,无偿捐献2个治疗量的机采血小板,以此作为自己60岁生日的“贺礼”,同时为自己的无偿献血生涯画上圆满句号。但他表示,将换一种方式继续参与无偿献血事业,动员身边亲戚朋友加入无偿献血队伍中。

          据了解,这名无偿献血者名为汪钢星,是屯溪一名有17年献血经历的普通市民,今年12月22日是他60岁生日。此前一天,他一早赶到市中心血站,完成采集前相关检查后,他静静地躺在机采床上,无偿捐献2个治疗量的机采血小板。这是汪钢星无偿献血生涯中的最后一次献血。按照国家有关规定,无偿献血者的年龄上限为60周岁。

          2002年,汪钢星从原屯溪茶厂下岗,首次参加无偿献血,真切意识到献血能挽救他人生命。他给自己定下一个目标:每年参加无偿献血,上半年一次,下半年一次。自此,无偿献血成为汪钢星生活的一部分,成为一种习惯,只要病人有需要,只要自己符合献血条件,不论全血还是机采血小板,他都会捋起袖子,奉献爱心。

          汪钢星说,今后自己无法继续献血,但会继续多做善事,用其他方式参与无偿献血事业。“我可以宣传无偿献血,动员身边亲戚朋友参加无偿献血,为挽救他人生命献爱心,为社会做贡献。”在汪钢星的爱心熏陶和带动下,他的女儿和女婿已经成为无偿献血者,继续传扬“我献血、我健康、我快乐”的奉献精神。

          不久前,国家卫健委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局对2016-2017年度在全国无偿献血工作中作出突出成绩者作出表彰决定。其中,汪钢星以53次献血、累计捐献10700毫升捧得“无偿献血奉献奖金奖”。参加无偿献血17年来,他先后两次荣获“无偿献血奉献奖金奖”,两次荣获“无偿献血奉献奖银奖”,一次荣获“无偿献血奉献奖铜奖”。

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •