您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      宿州:泗县纪念《献血法》颁布21周年宣传周活动启动仪式在泗城举行
        发布时间:2018-12-24 | 浏览:844

           12月22日上午,泗县纪念《献血法》颁布21周年宣传周活动启动仪式在泗城举行。县委常委、副县长朱德华,县人大常委会党组副书记、副主任周斌,县政协副主席、长沟镇党委书记卢书林等县四大班子领导出席启动式。市红十字会专职副会长卓海波、市中心血站负责人张晓玲等应邀出席仪式并讲话。

          《中华人民共和国献血法》于1997年12月29日颁布。为纪念《献血法》颁布21周年,由中共泗县县委、泗县人民政府主办,县委宣传部、县卫计委、县红十字会、县民政局、团县委等10家单位共同承办的宣传周活动全面启动。

           本次活动的举办,得到了社会各界大力支持。县红十字会、县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县疾控中心等多家单位在仪式现场举办了义诊宣传活动。泗县清水湾健走俱乐部、泗县中医院健走队、泗县开心徒步健走队、泗县易行健走队、泗县易行南柳健走队、中国稀有血型联盟宿州站等公益团队组织了近200名志愿者参加启动仪式并无偿献血。据统计,活动启动首日,已有社会各界爱心人士、公益团队无偿献血近百人次。

          据了解,日前,泗县爱卫办已向全县发出通知,利用一个星期的时间,集中宣传《献血法》,旨在通过系列宣传活动,让《献血法》深入人心,让无偿献血在泗县形成新常态,让无偿献血志愿者成为泗县文明创建和引领社会风尚的又一支生力军。

          



                                    (宿州市泗县红十字会   于浩然)




     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •