您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:纪念日已过爱心不迟
      ——“淮南好人”伉俪捐献特别爱心款
      发布时间:2018-12-21 | 浏览:80
          12月20日傍晚,“淮南好人”、优秀志愿者魏奕来到市红十字会,捐献一笔充满温情的特别的爱心款。

          魏奕和爱人廖骥是一对伉俪教师,又都是市红十字会优秀志愿者、省十佳志愿服务典型、淮南好人、田家庵区好人。12月8日,是他们值得纪念的特别日子,24年前的这天,两个充满爱心的年轻人相识相知,从此相伴20余载,一同辛勤奋斗,一道热心公益,一同出手救人,一并被评为“好人”。他们爱心相伴,一路温情,在淮南传为佳话,在市红十字志愿者队伍里也备受大家尊敬和羡慕。往年在这个特别的日子,两人都会相约以特别的方式纪念。今年两人约定还是以自己热爱的公益方式纪念更合适,但因正值期末,教学工作等十分繁忙,都抽不出空去参加志愿服务,眼看着这一年要过去了,12月20日傍晚,魏奕才抽出点空来到市红十字会,送来1000元捐款,委托市红十字会转赠给需要帮助的困难家庭,表达心意。其实魏奕夫妇长期参加市红十字会公益活动,无数次捐款捐物、帮扶单亲家庭孩子、留守儿童、困难家庭,几乎每年红十字会“博爱送万家”活动都有他们奔波忙碌温暖的身影,无数个贫困家庭留下了他们爱的足迹和款物。因此,工作人员建议“12.8”已经过去了,你们也不是一次捐款,马上春节慰问活动可能还有参加,这次就不要再捐了。但魏老师坚持:“虽然过了12.8,但这份心意一定要送出去。自己也会欣慰开心。”

      (淮南市红十字会    洪淮轩)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •