您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:盲小伙自食其力回馈社会奉献爱心
        发布时间:2018-12-21 | 浏览:83

            12月18日,青年盲人李磊磊在同事小许的陪伴下,来到淮南市红十字会,为困难家庭捐款1000元,奉献自己的爱心。
            今年27岁的李磊磊出生农村家庭,在他十岁左右时因眼底病变导致双目失明,当时母亲担心儿子病情,长期以泪洗面,三十多岁眼睛也失明了,后来50多岁的父亲也因患脑血栓下肢残疾,生活不能自理,一家三口长期靠政府低保金生活。4年前,聪明好学、坚强乐观的李磊磊在残联的帮助下,学习并熟练掌握了按摩技能,成功就业,能够自食其力,也改善了全家的生活。靠自己的一技之长和政府的帮助有一份稳定的工作,小李十分的知足和欣慰,并心存感恩。于是小李就琢磨着等自己有能力了要用自己的一份力量去帮助像他曾经遇到困难的人,帮他们度过难关,回报社会。他把自己的想法告诉了好朋友小许,得到小许的支持。又是年终,小李计算着这一年自己还节省攒下了一些小积蓄。于是12月18日,两人都能抽出空,小李拿出自己积攒的1000元,请小许帮忙把他带到了市红十字会,捐献这笔爱心款。面对这笔十分珍贵、不易的爱心款的,工作人员十分感动,一再向小李表示感谢。小李笑呵呵地说:“没啥,不用谢我,要谢的是党和政府的关怀,我们全家一直都心存感激。我有点能力了也要伸手拉一把有困难的人,大家互帮互助都感到社会大家庭的温暖。”

                                        (淮南市红十字会    洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •