您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      “艾”在“益”起 为爱奔跑
        发布时间:2018-12-10 | 浏览:193

            爱的抱抱及横幅联名、防艾宣传文化衫设计、荧光公益跑……11月26日至12月10日,合肥学院“艾在益起”宣传周成功举办,通过丰富的活动内容和形式呼吁更多的同学关注艾滋、预防艾滋。活动由安徽省红十字会、合肥市红十字会、共青团合肥学院委员会共同主办,合肥学院大学生红十字会承办。

            世界艾滋病日来临之前,志愿者们在校园里提前设置宣传点,悬挂横幅并开展“爱的抱抱”活动,通过拥抱引导教育同学们以正确的态度对待艾滋病患者,尊重爱护艾滋病群体,不歧视、不从众。志愿者还邀请同学们在联名签字海报墙上写下自己的名字,表达自己对“关注艾滋,预防艾滋”活动的支持。


            12月1日上午9点,防艾宣传文化衫设计比赛在大学生活动中心开赛,由大学生红十字会提供白色T恤,各组参赛人员根据防艾滋主题自行发挥,并附不上少于200字的相关介绍。比赛结束后将通过线下评选与线上投票选拔出最有意义,最有创意的作品。大学生们积极参与,设计各具特色!


            当晚7点,荧光公益跑在合肥学院二区操场正式开始。活动还未开始,操场上就已经聚集了近200位同学,他们来自不同的专业、不同的年级,但在这一晚,他们都有一个共同的目标,那就是“为爱奔跑”,为心中的公益增添力量!活动还设置了现场报名点,让之前没能报名的同学有机会参与,不留遗憾。


            随着主持人的一声“开始”,三百多名同学一起奔跑,用行动践行着自己的公益准则。他们手上的荧光手环在黑夜里铺就了一条光路,为所有人照亮了跑道,也照亮了每个人的公益之路,“希望每个参与荧光公益跑的你,在运动中释放,在公益中,找到更好的自己。”


            通过宣传周的举办,让大学生们对艾滋病有了更加全面的了解,掌握和艾滋病人正确的接触方式,不再闻艾色变,同时,号召同学们向艾滋病人献出自己的关怀,让他们感受到社会的美好,而不总是别人的冷眼相待,这也是时代赋予大学生的使命——帮助更多有需要的人。

        (合肥学院大学生红十字会 李子涵)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •