您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      宣城“爱心年夜饭”项目喜获全市第二届志愿服务项目大赛三等奖
        发布时间:2018-12-7 | 浏览:130

            2018年12月5日,宣城市红十字会选送的“爱心年夜饭”项目在市第二届志愿服务项目大赛中,喜获三等奖佳绩。

            “爱心年夜饭”志愿服务项目通过项目申报、初审、提升、复审阶段,在全市96个项目中脱颖而出,顺利进入前六。12月5日决赛现场,市红十字志愿服务队骨干高家志愿者以亲身经历,全面展示了项目实施流程、发展的历程和社会意义,并就项目下一步工作打算等问题进行现场解答。经过激烈角逐,市红十字会选送的“爱心年夜饭”志愿服务项目位居非社会性组织第四,获大赛“三等奖”。


            宣城市红十字会开展的分送“爱心年夜饭”志愿服务活动源于2012年春节前夕,由1名志愿者出资1000元发起,数名志愿者积极响应,购买年夜饭食材,分送3户空巢老人和特困家庭。此后每年除夕前,宣城市红十字会广泛发动社会力量,组织红十字志愿者和社会爱心人士,上门入户为身边的孤寡残弱或极度贫困家庭分送“年夜饭”食材等爱心大礼包,希望在举家欢乐吉祥的除夕,零距离地让特殊困难人群能够感受到人间的真情和社会的温暖。七年来,爱心分送“年夜饭”活动共发动400余名志愿者和社会爱心人士,筹集社会资金6万余元,走进了高龄孤寡、空巢独居老人家里和拾荒流浪老人居所,及因突发致特困家庭,受益人数达344户。为此,受到社会各界广泛关注和支持,赢得广大群众一致赞誉。立足宣州区开展爱心分送“年夜饭”活动现已成为宣城市红十字志愿服务组织持续坚持的志愿服务品牌项目,2019年的爱心分送“年夜饭”活动已经启动,关爱对象将进一步扩大到全市范围,已逐步延伸到农村特困群体人群

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •