您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      阜阳:市红十字会欢送王振学同志赴合肥捐献造血干细胞
        发布时间:2018-11-5 | 浏览:38

        11月2日,上海铁路局阜阳工务段职工王振学前往合肥,进行造血干细胞捐献。阜阳市红十字会常务副会长李德杰,市红十字会专职副会长宋萍、上海铁路局阜阳工务段党委书记王运锋、段长王荣生、工会主席蒋霆及上海铁路局阜阳工务段全体员工在阜阳工务段举行欢送仪式。若此次捐献成功,王振学将成阜阳市第6例造干实际捐献者。

        王振学是阜阳工务段检查监控车间探二工区班长,2004年第1次进行无偿献血,2007年开始无偿捐献血小板,2011年利用外出培训机会到芜湖市中心血站登记为造血干细胞捐献志愿者。在无偿献血的12年间,王振学共献血14.62万毫升,相当于32个体重为60公斤的正常人体内血液总量,多次获得全国无偿献血奉献奖。更是获得阜阳市“十大杰出无偿献血者”称号。在王振学的带动下,他的爱人于2007年开始无偿献血,至今已献血3200毫升;他的姐姐、弟弟和车间8名工友也相继加入了无偿献血队伍。

        王振学说:“在做好自身工作的同时,能为社会作一点贡献,献出一份爱心,我感到很自豪。每当想到我的鲜血能挽救患者生命的时候,我的内心总是感到无比快乐!”王振学又一次用实际行动向社会讲述感人故事,诠释人间大爱,这是阜工人的骄傲和自豪。也许王振学知道,自己7年的准备就是为了这一天——为生命送去希望。

        热血,在历史的长流里奔腾了几千年,维系着跳动的脉搏延续了一代代鲜活的生命,当我们享受生活的快意,感叹生命美好的时候,却全然不知一些人的生命相当脆弱。阜阳市红十字将会弘扬人道、博爱、奉献的精神,让更多志愿者加入造血干细胞捐献者资料库,为更多患者带来一份生的希望!




        (凤凰网  任敏国)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •