您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      铜陵:召开枞阳县工作情况交流座谈会
        发布时间:2018-11-5 | 浏览:46


         

           11月2日,铜陵市红十字会在枞阳县召开督查工作情况交流座谈会,市红十字会,市红十字志愿服务队,枞阳县、铜官区、义安区、郊区红十字会的负责人和工作人员参加会议。会议由市红十字会秘书长戴群主持,枞阳县政协副主席、红十字会专职副会长刘明参与了此次会议。

           座谈会上,各县、区红十字会分别汇报了2018年工作情况,重点汇报了市红十字会年初部署任务的完成情况。枞阳县红十字会详细介绍了省红十字会基层专项督查准备、迎检情况和反馈情况,并通过PPT介绍了“魔豆妈妈”、“一报一刊”订阅、“99公益日”等活动好的做法。随后,市红十字会工作人员杨冬云,介绍了检查宿州市埇桥区红十字会和滁州市天长市红十字会等红十字会相关情况和先进的经验。市红十字志愿服务队负责人、铜陵日报记者马卫东介绍了我市首例造血干细胞成功捐献宣传报道过程等情况并现场传授手机摄影的技巧。

           县政协副主席、红十字会专职副会长刘明结合自身多年的红十字会工作经历和感受,她指出,做好红十字工作:领导重视是根本、部门支持是关键、机构健全是保障、人员到位是核心、业务水平是基础、项目活动是生命。要正确面对问题和不足,力所能及、因地制宜地为群众解决实际问题。同时,希望市红十字会和各兄弟单位对枞阳县红十字会提供进一步的支持和帮助。

           最后,市红十字会秘书长戴群总结发言,她要求各县、区要高度重视红十字会各项工作,要以此次专项督查为契机,认真总结经验,务必在年底有限的时间内完成年初制定的工作任务,对下一年度的工作要抓紧、抓早、抓好。她赞扬了县红十字会的各项工作,勉励枞阳县红十字会不忘初心,再接再厉,鼓励市、区红十字会提高认识,踏实做好各项工作,推动红十字事业向纵深发展。

           座谈会结束后,参会人员共同前往枞阳县向阳社区卫生服务中心志愿服务基地走访观摩,查看台账资料。                           

                                          (枞阳县红十字会  陈相军)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •