您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      淮南好人蒋国安志愿服务队老志愿者心系老人
        发布时间:2018-10-26 | 浏览:42

            10月24日下午,淮南市红十字会淮南好人蒋国安志愿服务队一帮平均年龄近70岁的老志愿者来到谢家集区五福堂老年公寓开展关爱老人活动,为老人们送去了鸡蛋、水果,陪老人聊天,帮老人理发、剪指甲、整理房间,让老人们感到重阳节没有走。
            得知要去看望老人,蒋国安带头、队员们自发捐款购买鸡蛋、水果。听说今天有愿者来看望,老人们早早就坐在院子里等候大家。老人们认为还是重阳节来的年轻人。当看到来了一帮身穿红马甲的老人时,老人们议论纷纷。老志愿者们一到,便分头行动。有的老人生活不能自理,有的不能行动,志愿者有的把老人搀扶到院里晒太阳,有的来到床前送上水果,嘘寒问暖,为老人按摩身体,帮助剪指甲、整理房间,令老人感动不已。家常式的聊天更是拉近了志愿者和老人的距离。“没料到你们也是这么大年纪的老人了,还来帮助我们。”老人们十分感动。“没想到,重阳节过了,还有志愿者来看老人。”公寓负责人也非常感慨。“关爱老人不是为了一个节日,我们会常来。我也是老人,懂得老人们需要社会关心。”今年70岁的服务队队长蒋国安说。
        淮南市红十字会淮南好人蒋国安志愿服务队是市红十字会热心“双料”老志愿者(也是遗体器官捐献志愿者)蒋国安倡导建立,30多名队员都是社区的退休老人,老蒋是这个社区最热心的“名人”,退休以来长期在社区组织开展造血干细胞捐献、献血和遗体器官捐献、帮扶困难家庭等各项红十字志愿服务,被评为淮南好人、市优秀红十字志愿者。

                                           (淮南市红十字会  洪淮轩)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •