您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      合肥市肥西县红十字会到金寨县调研景区救护站建设
        发布时间:2018-10-25 | 浏览:83

            为加强完善应急救援体系,建设红十字会景区救护站,服务县域内旅游业发展,10月17日,由合肥市肥西县人大常委会副主任曹婕带头,率县人大科教文卫工委、县红十字会以及三河镇、官亭镇负责人一行赴六安市金寨县考察调研学习景区红十字救护站建设和管理体制。

            当天下午,肥西县考察组一行来到了金寨县红十字会,立即进行了座谈交流,金寨县人大常委会副主任刘正高出席了座谈会。会上,金寨县红十字会专职副会长潘涛全面介绍了金寨县红十字会工作及景区救护站项目情况。肥西县红十字会副会长赵友红也对肥西县红十字会工作作了简短介绍,并就景区救护站建设进行了详细的询问和探讨。官亭镇副镇长、红十字会副会长方成林,三河镇红十字会办公室主任赵俊也与潘会长就救护站建设、管理、设备购置等进行了细致的交流。次日上午,实地考察了天堂寨景区救护站观察室、诊疗室、母婴室等建设情况,特别了解了救护站运营情况以及长效管理体制。

            肥西县考察组一行对金寨县救护站建设及建成后发挥的重要作用表示赞赏。曹婕表示,金寨县景区救护站建设的先进经验值得肥西县学习和借鉴,希望今后双方加强沟通,互相学习,共同进步;县红十字会要积极吸取金寨县景区救护站建设的经验和做法,与属地政府、县卫计委母婴室建设等紧密结合,探索景区救护站建设管理新机制;要充分弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升景区救护站专业救护能力,为游客提供优质服务,不断完善景区服务功能,促进县域旅游事业更好更快地发展。

         

        (肥西县红十字会 黄彩霞)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •