您当前的位置:首页 > 三献工作 > 无偿献血
      三献知识在高校普及—市红十字三献志愿服务队到宿州学院开展宣传活动
        发布时间:2018-10-18 | 浏览:65

          “这位同学,造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,参与造血干细胞捐献是充满爱心的善举,希望您在平时能了解并多关注一下!”为普及三献知识,10月17日,宿州市红十字三献志愿服务队组织志愿者们来到宿州学院,向高校学子们宣传无偿献血、造血干细胞捐献等相关政策与知识。

           当天上午8点半,志愿者们早早的来到宿州学院,在校园内摆放宣传展板,向过往的学生散发宣传材料,并详细介绍了国家在无偿献血、造血干细胞捐献等方面的相关政策,以及无偿献血、造血干细胞捐献的流程、注意事项等知识,对于有捐献意向的学生,志愿者们还认真指导他们填写相关材料。当天气温较低,志愿者们放弃中午的休息时间,在寒风中连续工作了十个小时,其认真、负责、耐心、细致的态度,赢得了在场学生的交口称赞在志愿者们的带动下,一些同学主动加入到了宣传的队伍中去。

          本次宣传活动共散发宣传材料500多份广大同学参与的积极性很高,在宿州学院学生志愿者的配合与帮助下,现场共有400多名同学到无偿献血服务车上参与献血和血液采样,其中100多人的血样实现了入库,达到了良好的效果。本次活动提高三献知识在高校的知晓率与普及率,让更多师生参与到三献志愿服务工作中去。宿州市红十字三献志愿服务队表示,今后将会深入社区、学校和机关企事业单位,深入开展形式多样的宣传活动,让三献政策与知识深入人心。

          

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •