您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      马鞍山当涂县红十字会三举措扎实推进基层红十字会组织建设工作
        发布时间:2018-10-16 | 浏览:71

            为进一步推进红十字运动,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断提高基层红十字会工作水平,当涂县红十字会采取多项措施加强基层红十字会工作。

            一是落实责任分工,加强业务指导。专门建立红会QQ群,明确基层具体负责联络人,针对组织建设工作中的不明事项及问题加强上下沟通联系。用心做好业务指导,以务实的作风推动工作取得实效。 

            二是细化任务目标,突出重点工作。围绕红十字“三救”、“三献”核心工作,结合基层红会工作的特点,精心打造建设试点。在乡镇、社区、学校以及企业红十字会建设试点,初步开展志愿服务和人道救助活动,为全县红十字会工作开展树立了标杆。

            三是强化宣传引导,营造良好氛围。在全县12家基层红十字会单位开展宣传活动,制作了专题宣传展板、传单等为基层红十字会顺利开展各项工作营造良好的舆论氛围。

            目前,已建立10个乡镇、4个村(居、社区)红十字会组织基础上,教育、企业等行业红十字会组织正在有序建立中。届时,通过组织基层积极开展宣传筹资、救护培训、救灾救助等活动,充分发挥红十字会作为党和政府人道救助领域中的得力助手,全县基层红十字会将在促进社会和谐、传播人道及弘扬红十字精神中发挥出重要作用。(当涂县红十字会  陶丽娟)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •