您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 活动信息
      宿州市红会志愿者开展“九九重阳节,情暖敬老院”爱心活动
        发布时间:2018-10-15 | 浏览:69

           为弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,进一步增强全社会的敬老意识,营造良好的社会氛围,宿州市红十字会志愿服务总队于10月14日上午,组织20余名志愿者赴康寿敬老院,开展了“九九重阳节,情暖敬老院”爱心公益活动。

           志愿者的到来,让原本安静的小院立刻热闹了起来。大家按照事先分工,有条不紊布置活动现场,老人们则早早来到活动现场,等待志愿者提供的爱心服务,期待欣赏红十字艺术团带来的文艺演出。

          志愿者有的陪老人聊天、有的为人揉肩捶背、有的为老人剪指甲、理发。红十字艺术团志愿者为老人们带来了一场内容丰富的文艺演出:具有民族特色的舞蹈、葫芦丝演奏、诗歌朗诵、街舞表演、手语舞等。

           理发是一项备受老年朋友欢迎的爱心项目,每一位老人理发后都非常高兴,对着镜子露出灿烂笑容。

           活动让老人们充分感受到了志愿者的真情陪伴。志愿者们以不同的形式,为老人送去了节日的问候和祝福,为弘扬“尊老、爱老、敬老”理念做出了积极贡献。

                                         (市红十字会志愿者 陆家东)

          

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •