您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      中国红十字基金会第76期乡村医生培训班在皖开班
        发布时间:2018-10-15 | 浏览:274

           10月12日上午,中国红十字基金会第76期乡村医生培训班在安徽理工大学顺利开班。省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云出席开班式并作动员讲话,淮南市政府副市长陆晞,安徽理工大学党委常委、副校长宫能平,中国乡村医生培训中心讲师贺丽霞,安徽理工大学医学院党委书记刘群红,淮南市红十字会秘书长陈玉琴出席开班式,安徽理工大学医学院院长张荣波主持开班仪式。

           孙齐云作开班动员讲话,首先代表省红十字会对中国乡村医生培训中心老师到会指导表示欢迎,对承办单位安徽理工大学和协办单位淮南市红十字会周到细致的培训安排表示感谢,对长期扎根基层、默默奉献的乡村医生们表示敬意。就办好此次培训班,孙齐云强调:一要提高认识,珍惜难得学习机会。乡村医生工作在基层、服务于一线,平时都很辛苦也非常繁忙,难得有机会静下心来学习交流,要珍惜难得的学习培训机会,正确处理好工学矛盾,自觉服从校方的各项管理,确保本次培训班顺利进行。二要潜心钻研,努力提升能力水平。为期半个月的培训班,安排合理,内容丰富,既有理论的学习,又有实践的指导,还精心安排了参观教学和应急救护知识培训,这次学习对提高理论素养、调整知识结构、拓展知识层面是一次大的帮助,要进入角色、沉下心来,集中精力、认真钻研,确保学有所获,学有所成。三要学用结合,诚心服务基层群众。乡村医生是基层人民群众的“健康卫士”,真心希望广大学员能成为红十字精神的传播者和践行者,始终把群众的疾苦放在心上,用自己的默默奉献守护老百姓的生命健康,真正做悬壶济世的乡村守望者,诚心服务基层,造福一方百姓。

           开班式上,宫能平致欢迎辞,向参加开班仪式的嘉宾和学员简要介绍了学校历史沿革、师资队伍和办学现状。他指出,对于举办此次培训班,学校党政领导高度重视,多次召开协调会,在课程设计、教学人员选拔、任课教师集体备课试讲、临床实习带教和餐饮住宿等后勤保障方面做好充足准备,确保培训班能顺利举办。

           陆晞作了讲话,她指出中国红十字基金会和安徽省红十字会连续两年把培训班放在淮南是对包括淮南在内全省农村健康卫生事业的大力支持,也是对安徽理工大学和淮南市红十字会工作的充分信任和肯定。她期望学员们在淮南学习期间,生活愉快,学有所进。

           贺丽霞介绍了乡村医生培训中心的工作职责,希望学员们珍惜此次难得的学习机会,静心学习,提高基本临床技能水平,做一名真正意义上的农民生命与健康的守护者。学员代表、淮北市濉溪县双堆集镇卫生院徐强作了表态发言。

           本次培训班由上汽通用五菱汽车有限公司赞助,来自全省16个市67个县市区的102名乡村医生参加培训。孙齐云一行在淮期间,还实地查看了学员宿舍和学习环境。





                                       

                                      (省红十字会 李群)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •