您当前的位置:首页 > 志愿服务 > 志愿者风采
      黄山区红十字志愿服务队荣获 省级“月评十佳”学雷锋志愿服务典型
        发布时间:2018-10-8 | 浏览:31
            经省学雷锋志愿服务专家委员会评选,黄山区红十字志愿服务队荣获9月份“安徽省十佳学雷锋志愿服务优秀典型”。
            黄山区红十字会志愿服务大队成立于2014年10月,现有志愿服务骨干50余人,注册志愿者200余人。大队自成立以来,坚持红十字工作特色,开展“三救三献”活动,积极开展应急救护、救援培训、健康知识宣传,无偿献血和造血干细胞捐献,遗体器官捐献、《红十字法》宣传活动,开展为突发性灾难家庭实行募捐,慰问帮扶贫困人口、孤寡老人、留守儿童等公益活动,取得了良好的社会效果。组织和个人多次荣获各级表彰:志愿者卜黎峰荣获2015年“全国无偿献血奉献奖铜奖”;区红十字志愿服务大队被评为“全市优秀红十字志愿服务组织”;龙北社区红十字萤火虫融入项目荣获“安徽省月评十佳学雷锋志愿服务项目优秀典型”和“黄山市2018年第一季度志愿服务优秀典型项目”;胡多安、卜黎峰等2人被认定为红十字二星级志愿者;宋文芳、郑磊、刘小团等3人被认定为红十字一星级志愿者。

            黄山区红十字志愿服务大队是一个来自各行各业的团队,因为爱和热血,他们走到了一起,将爱和温暖传递给更多的人,也让更多的人加入到这支队伍中来,他们希望通过微薄的努力,让爱洒满人间。


        黄山区红十字会   吕佩琼

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •