您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 捐献者风采
      江敏——实现捐献,我是幸福的
        发布时间:2018-9-30 | 浏览:33

            江敏,女,1984年生,安徽省第138例造血干细胞捐献者。

           今年8月底,中华骨髓库再次传来消息,小女孩已转至郑州治疗,目前身体状况已恢复,可以进行造血干细胞移植。江敏造血干细胞捐献再次启动。

            926日上午,在安徽省立医院造血干细胞采集室内江敏是我省造血干细胞捐献者,她捐献的造血干细胞,将用于救治外地一位患白血病的6岁女童。

            “完成捐献那一刻,我的心是幸福的!”

            当天一大早江敏的病房里就热闹起来,市红十字会工作人员和志愿者赶到这里,看望江敏并为其加油鼓劲。几位曾经捐献过造血干细胞的志愿者也赶了过来一起为江敏加油鼓劲,并和江敏交流造血干细胞捐献体会,消除江敏的紧张心情。病房里很快聚集很多人,欢声笑语阵阵。

            上午8时,在大家的簇拥下,江敏走进了造血干细胞捐献采集室。上午9,江敏开始进行造血干细胞采集。造血干细胞采集类似机采血小板,从两个胳膊肘静脉扎针,将捐献者血液采至分离机内,将血液中的造血干细胞分离出来,其它血液成分再输入捐献者的内体。采集过程中,大家围聚在采集床旁,与江敏亲切地聊天,关切地询问她的身体反应。采集过程中,江敏出现腰酸等不适反应,但她脸上始终露微笑。当记者问江敏难不难受,她呵呵一笑:“没啥!得采集够了,可别耽误救人!”让现场所有人一下子笑了起来,采集室的气氛也活跃起来。

            经过近4个小时的采集,至当天12,江敏成功地完成了造血干细胞捐献采集,采集室内响起一阵热烈的掌声,大家想江敏表示祝贺与感谢省红十字领导现场为江敏颁发了“捐献造血干细胞荣誉证书”,并江敏影留念。安徽卫视主持人孙亮赶到现场,看望慰问江敏。“完成捐献的那一刻,我的心里是幸福的!”谈及捐献的感受时江敏说,“老实说有点疼,从两个胳膊肘静脉扎针,和献血时的针一样粗,说一点不疼是假的。这点疼痛和救人一条性命相比,是微不足道的。”

            当天下午,在市红十字会工作人员的护送下,江敏捐献的造血干细胞达成高铁运往郑州,将在第一时间输入受捐者的体内。

           捐献之路一波三折

            说起自己的造血干细胞捐献之路,江敏说是一波三折。

            现年34岁的江敏几年前在淮南献血时留样,成为一名中华骨髓库的造血干细胞捐献志开始等待中华骨髓库的召唤,随时为他人捐献自己的造血干细胞。

            今年2月底的一天,江敏突然接到电话,告知她与一名6岁白血病女童初筛配型成功,通知她做好捐献准备,这让江敏激动不已。“知道配对成功的是一个6岁小女孩,跟我家儿子年龄一样大,心里也特别特别开心。能够救她一命,对我人生的意义是非常非常大的!”

            但好事多磨。原本计划是529捐献造血干细胞,江敏安排好一切,准备赴合肥的前几天,中华骨髓库传来消息,因受捐的小女孩出现感染症状,不符合造血干细胞移植条件,只有等小女孩的身体状态恢复后才能移植。江敏再次进入了造血干细胞捐献的等待。

            世上最煎熬的是等待。江敏说,那段时间里,她总是忐忑不安,看着自己儿子玩耍、学习,看着儿子黑亮纯真的眼睛总会揪心地想起躺在病床上和儿子同龄的小女孩

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •