您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 捐献者风采
      刘陈希——千里走单骑 为的就是你
        发布时间:2018-9-29 | 浏览:25

           刘陈希,女,1984年生,安徽省第136例造血干细胞捐献者。

            918日,东北姑娘刘陈希完成我省第136例造血干细胞捐献。她的爱心之旅从南方开始,然后又转战于遥远的北方,最后又回到南方完成救人壮举!                   

            南北接力  达夙愿

           刘陈希,籍贯辽宁鞍山。在北方生长到10多岁的时候,随父母落户安徽马鞍山,从此,她喜欢上这个南方的第二故乡。2002年,刚刚年满18周岁的她,参加了第一次无偿献血,从此一发而不可收,在马鞍山献血,回老家鞍山也献,至今献血16次,献血累计约6000毫升,获国家无偿献血奉献奖铜奖,2009加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞志愿捐献者

           也许是因为在南方和北方都生活过较长时间,刘陈希既有南方的细腻与柔情,又不乏北方的豪迈与直爽!现在,刘陈希又回到曾经生她养她的北方,就职于某私营加工厂。

           虽然工作很忙很累,但当初的承诺还在!20186月中旬,刘陈希得知和一名白血病的女孩配型相合,刘陈希要求在辽宁采集高分辨血样和捐献前体检,采集时回到安徽,因为想趁机看看父母、孩子,尽一尽为人女、为人母的责任

            生活不易  爱无价

            在和刘陈希的交流中,发现回到北方工作的刘陈希真的是很不容易!她是在一袜厂工作,工作时间长,经常一干就是十几个小时,而且中途不怎么能够休息,为减少上厕所的次数,很少喝水,吃饭也是吃温热的速食,只为求速度快。刚开始上班,也许是因为久坐的关系,刘陈希胳膊、双腿都是肿的高高的,体重也是骤增。

            然而,刘陈希没有因为这样那样的原因,推三阻四接到电话时,正是单位订单生产开始进入旺季,作为流水线上一颗螺丝钉,如果中途离开,就会影响整个生产线;作为一名技术人员,很难找到替代者。体检后,她一直为这个很忧虑,也许上天垂怜那个患者,也许是上天不愿负有心人,刘陈希终于请到一位同业顶班,于是就抓紧联系红会工作人员落实捐献造血干细胞事情

           捐献结束后刘陈希很是动情,有时间、有条件我肯定会捐献的,也很荣幸有这样的机会!”“我虽然是个女汉子,但今天也温柔了一回,从此这个世界有个和我血脉相连的人,生命真的很神奇!

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •