您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 市县风采
      合肥:庐江县红十字会召开第一次会员代表大会
        发布时间:2018-9-27 | 浏览:42

            9月26日下午,合肥市庐江县红十字会第一次会员代表大会在庐江县委党校隆重召开,安徽省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云莅临大会指导,合肥市红十字会专职副会长刘波,庐江县委副书记周天斌、县政府副县长何江宏、县政协副主席郭厚英等出席会议。庐江县红十字会全体会员、第一届理事会及监事会候选人、工作人员以及红十字志愿者等150余人参加了会议。

            会议期间,代表们认真听取和审议了庐江县红十字会理事会工作报告,选举产生了县红十字会第一届理事会理事和监事会监事。据悉,庐江县红十字会监事会为合肥市首个红十字会监事会,是我市红十字系统优化内部治理结构、创新监督机制的积极实践,将对理事会贯彻落实法律法规的情况、执行会员代表大会决议的情况以及资金使用管理和项目实施的情况等进行监督。随后召开的第一届理事会第一次会议,选举产生了庐江县红十字会常务理事、会长、副会长,审议通过秘书长建议人选,并通过了聘请名誉会长决议案。在第一届监事会第一次会议中,选举产生了庐江县红十字会监事会监事长。

            代表大会上,合肥市红十字会专职副会长刘波对庐江县红十字会近年来的工作表示肯定,并提出了四点要求和希望,坚持党的领导,为建设中国特色红十字事业贡献力量;坚持依法治会,为全县红十字事业健康发展提供保障;坚持为民宗旨,为党全面建成小康社会当好人道助手;坚持改革创新,为全县红十字组织队伍建设增添活力。

            庐江县委副书记周天斌表示,县红十字会作为一个独立的机构将承担起更多的社会责任,要切实做到“替党政分忧,为群众解难”,要充分发挥职能作用,努力做好服务工作;要形成工作合力,共同推动红十字事业健康发展;要加强自身建设,不断开创红十字会工作新局面。庐江县副县长、新当选的红十字会会长何江宏从理清思路、谋划发展,突出重点、打造亮点,提升能力、争创一流三个方面对当前和今后一个时期庐江县红十字会工作作了表态性的发言。 





        (合肥市红十字会 张妍)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •