您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      安庆市:安庆市红十字会为造血干细胞捐献者聂健举行欢送会
        发布时间:2018-9-24 | 浏览:41

            9月20日上午,安庆市红十字会为市第8例造血干细胞捐献者聂健举行欢送仪式。市卫生计生委党组成员、红十字会专职副会长欧阳海、市红十字会秘书长陈滨、市血站副站长王先攀、市造血干细胞服务队队长王莘以及石化总厂热电部的负责人等出席欢送会。


            会议由市红十字会秘书长主持。首先欧阳会长简要介绍了聂健同志的捐献事迹,聂健同志是安庆市石化总厂热电部职工,于2014年10月14日加入中华骨髓库,成为一名造血干细胞捐献志愿者。经过4年的等待,于今年5月份与北京的一名18岁急性髓细胞白血病患者配型成功,并于20日下午赴合肥中科大附属第一医院即将进行捐献。他高度赞扬聂健用自己的实际行动诠释了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,以一颗大爱之心回馈社会。我们要学习他热心公益、大爱无疆的博爱精神,学习她义无反顾、救人水火的高尚情操。借此机会呼吁更多的热心人士积极加入到中华骨髓库,帮助更多需要帮助的人!

            随后,聂健做表态发言,他说,当红十字会工作人员通知他可能成为一名造血干细胞捐献者时,他觉得这是一种缘分、一份义务,更是捐献志愿者义不容辞的责任!

                                                              (安庆红十字会    阳淑华)

         

         

         

         


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •