您当前的位置:首页 > 安徽省红十字会应急救护 > 救护动态
      马鞍山市红十字会组织开展“世界急救日”主题活动
        发布时间:2018-9-11 | 浏览:165

            97日上午,由马鞍山市红十字会主办的,主题为交通安全在身边的世界急救日广场公益宣传活动在市大华广场举行。本次活动的主题为交通安全在身边。此次宣传活动主要围绕交通安全及交通事故发生后在有效时间内开展自救和互救来展开,旨在向大家传授应对交通事故造成的意外伤害的应急救互知识和技能,减轻意外伤害,最大限度地保护生命,挽救家庭。活动中,市红十字会制作了9面交通宣传展板,对交通安全、自救和互救相关知识进行普及宣传,并通过工作人员及红十字志愿者免费发放了一批宣传手册。另外还派两名急救师资现场为老百姓讲解健康知识讲座和心肺复苏,活动当天发放各类宣传资料500余份,普及救护培训200余人次。通过开展活动,不仅让市民交通安全有了更深的了解,也增强了他们的自救互救意识,营造了人人学急救、急救为人人的良好社会氛围,受到了市民们的点赞。

            为了保护市民的生命安全和健康,提高广大市民的应急救护能力,预防和减少发生在各类群体中的意外伤害事件,98日上午9点在市人防办志愿者服务中心,市红十字会与FM105.1马鞍山综合广播举办了 “听广播,学急救” 第三季的活动此次活动共有50名市民参加。
            听广播,学急救活动,以科学发展观为指导,以关爱生命,提高自救互救能力为主题,以健康强市为目标,使广大市民树立救死扶伤的人道主义和互救意识,掌握初级急救知识和技能,在意外伤害发生时,能立即进行自救、互救,尽可能减少病痛和伤亡,保护人的生命和健康。

                 

         

        (马鞍山市红十字会  姜平)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •