您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      安庆市:播撒生命种子,绽放生命之花
        发布时间:2018-8-27 | 浏览:116

        --迎江区红十字会组织开展造血干细胞标本集中采集活动

                      8月23日—24日,安庆市迎江区红十字会组织干部职工开展无偿献血,并联合安庆市无偿献血者协会开展以“播撒生命种子,绽放生命之花”为主题的造血干细胞标本采集活动。

            因活动前期区红会潮熙萍会长和方红霞主任在所辖街道、社区、机关、学校逐一上门动员,所以在两天的活动中,血站献血车七点半不到就准备就绪,迎接早早赶来献血的干部职工。两天里除因身体原因不能献血或延后献血的,现场共154位干部职工不畏高温踊跃献血,以良好的责任感和使命感,积极履行社会责任,传递正能量,为保障人民群众的生命健康尽自己的一份力。他们中有机关干部、街道工作人员、老师,还有环卫工人……方红霞主任在现场忙碌着协调和动员工作之余,约上爱人杨良泉一起参加无偿献血,并双双采集造血干细胞标本加入中华骨髓库。区委宣传部新闻中心的杨磊负责献血现场的采访和拍摄工作,他也在采访间歇献血并留取了造血干细胞标本。

            安庆市无偿献血者协会的十几位志愿者参与了本次活动,活动中他们认真指导献血者填写健康征询表,并对多次献血的适龄献血者进行造血干细胞捐献志愿者招募。志愿者们不顾室外高温,对每一位献血者热情宣传服务。很多献血者对造血干细胞捐献不了解,大家耐心解释,不厌其烦,鼓励并动员他们留样入库。一位老师因近期疲劳且有晕血症,在等待献血的过程中出现虚脱,志愿者李渊和操维德赶紧将他背下献血车,把他安置在阴凉通风的地方,志愿者们为他倒葡萄糖水、擦汗、扇凉、按摩,直到他脸色好转,大家才放心离开。


            点滴爱心汇聚,一袋袋血液,一管管标本,凝聚着迎江区干部职工的赤诚爱心和安庆市无偿献血者协会志愿者的辛勤付出。据统计,两天的活动中共有154人捐献35800毫升鲜血,17人采集造血干细胞标本加入中华骨髓库。

         

                                          (安庆市红十字志愿者  王莘)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •