您当前的位置:首页 > 益行计划
      牵手相伴,与爱相行
      ——《益行计划》活动志愿者感悟
      发布时间:2018-8-23 | 浏览:301

       这个世界之所以灿烂,不是因为阳光而是因为你的微笑。

       虽然“关爱留守儿童”这个活动只有短短几天的时间,可是令我获益匪浅,从中感受了很多,领悟了很多。我们知道“少年强则国强;少年智则国智;少年独立则国独立”,少年是国家未来的希望。邓小平说过:“要从娃娃抓起”,那么儿童就理所应当的成为我们的关切对象,在儿童当中因为留守儿童的特殊性,我们应该对他们倾注更多的关心和爱护。他们缺少父母的疼爱,我们这个社会更应该帮助和关心他们。

      活动第一天,天宝社区服务中心,一进门看到这么多可爱的孩子们,他们大部分都是由爷爷奶奶陪伴而来的。我负责三个小朋友的安全和活动引导,我们从一开始的陌生尴尬到之后的无话不谈,一路上通过与他们交谈了解了他们的生活、学习状况,分享彼此的小故事、小秘密,我们的关系迅速升温。整个项目活动内容非常丰富,我们带孩子们参观了历史文物,看红色电影,城市规划,消防知识,带他们学习知识、开阔视野、圆他们心愿。在与孩子们的接触与交流中,让我学到了很多书本上学不到的东西,也让我更加理解了“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这句诗的真正含义。

      虽然天气炎热,但是阻挡不了我们一颗热情的心,有一个小男孩很内向,一开始都不敢跟我说话,在与他相处过程中我一直主动引导他说出自己的想法,鼓励他不要害怕,不要害羞,谁都有第一次,勇敢的迈出自己的第一步。在之后的时间里他与我互动很多,向我提问题,问我脑筋急转弯,主动和我说话,我看见他那开心的笑容顿时觉得自己的付出都是值得的。是的,微笑是世界上最好的良药,是最好的明信片。

       留守儿童自小父母不在身边,正因为这样,他们比同龄人更懂得珍惜,更懂得感恩,也比同龄人更多了一份稳重与成熟。从他们的眼里我看到了坚强,读懂了他们内心其实还是无比的想念父母。但是我们这个社会没有忘记他们,将会有更多的人来关心他们,陪他们开心快乐,健康成长!


 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •