您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 新闻中心
      安庆市:“益”起寻找生命种子
        发布时间:2018-8-20 | 浏览:234

            2018年8月12日下午,安庆市吾悦广场二号门中庭表演大厅,滚动的电子屏上一群孩子戴着大大的口罩,苍白的脸上只露出一双双渴望的眼神,经过这里的市民为之动容,驻足停留。此时一群身着“博爱在江淮”T恤的志愿者们正在为这群白血病患儿生命得以延续忙碌着。

            由安庆市红十字会、中华骨髓库安徽分库安庆工作站主办,安庆广播电视台艺术团、安庆市无偿献血者协会、吾悦广场协办的一场“益”起寻找生命的种子——造血干细胞捐献志愿者招募大型公益活动正在进行。


            在我国每年要新增4万名白血病患者,而50%以上是儿童。他们中多数人可以通过移植造血干细胞而获得新生,但由于找不到配型相合的志愿捐献者,他们只能面对生命的遗憾。为了让更多孩子能够健康成长,经前期设计策划、联络协调、宣传推送,现场孩子们的倾情表演,这场凝聚了众多人智慧和爱心的活动,吸引了很多爱心市民来到现场。

            大屏幕中播放的我国白血病患儿的现状和造血干细胞移植的相关知识,让大家了解“挽救生命”并非遥不可及,只需伸出手臂,采集血样加入中华骨髓库,就有可能延续一个患者的生命。现场安庆市造血干细胞捐献代表:王书平、程敏、方志宏、全林伟上台分享了他们捐献的故事,用他们的感人经历播撒爱心的种子,在人们的心中掀起了阵阵涟漪······

            而此时场外爱心市民走上献血车,捐献热血并加入中华骨髓库。

            现场一位哺乳期的二胎妈妈因暂时不能献血,只留取了血样加入中华骨髓库,在记者的采访中她落泪向记者诉说,她的表弟就是白血病,走的时候只有22岁······她希望自己能够帮助到像他弟弟一样的白血病患者。


            一滴、一毫升、几千毫升鲜红的液体流向了更需要的地方,红色的希望汇聚成“生命的种子”。短短一个多小时成功采集造血干细胞样本十份,预约采集二十份,现场采血11人,采血量3500毫升。

                                             安庆市红十字志愿者  王莘

                                      

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •