您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会赴黄山市开展工作调研
        发布时间:2018-8-9 | 浏览:468

            8月7日-8日,省红十字会党组成员、专职副会长孙齐云率赈济救护部有关负责同志,到黄山市就红十字应急救护培训基地、备灾物资库及黄山区景区救护站等内容开展工作调研。黄山市政府副市长、市红十字会会长程红,市红十字会常务副会长李瑜娟,黄山区委常委、组织部长孙强等参加或陪同调研。

            8月7日,孙齐云一行深入黄山市黄山区,听取了区红会负责人关于景区救护站及红会工作情况汇报,实地查看了已建成的太平湖景区红十字救护站,查勘了拟建东黄山景区红十字救护站选址情况。孙齐云指出,景区救护站是集医疗救护、志愿服务、宣传传播等功能为一体的场所,不仅能推动应急救护知识普及,传播红十字生命关爱理念,更是保护游客生命安全和健康的有力屏障。孙齐云强调,已建成的救护站要在提升景区专职工作人员救护技能上下功夫,切实发挥好站点救护平台作用;要加大宣传,营造氛围,不断提升游客和群众的知晓率,把救护站打造成传播红十字精神的阵地。拟建的救护站要上下联动、多方筹资、协力打造,做到高起点规划,高标准建设,争取打造成亮点和示范点。

            8月8日,孙齐云一行来到黄山市红十字会,查看了市红会备灾救灾物资库及应急救护基地项目点,听取了市红会工作情况介绍,并就应急救护培训工作进行座谈交流,听取意见建议。孙齐云充分肯定了黄山市红十字会近年来所取得的工作成绩。孙齐云指出,黄山市红会在市委、市政府的重视和支持下,基层组织建设、“三救三献”核心业务、志愿服务和宣传传播等工作得到有力提升,特别是在全国性赛事上连续获奖,为我省争得了荣誉。救护培训工作有计划、有亮点,将应急救护培训纳入党校教学课程和公务员初任培训大纲,扩大了红会影响。孙齐云强调,黄山市红会要全面梳理各项目点,把项目点打造成志愿服务基地,不断延伸红十字会工作触角;要继续保持良好的发展势头,不断提升红十字会工作再上新水平。






         (省红十字会  汪洁

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •