您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      安徽“魔豆妈妈”全国赛上获大奖
        发布时间:2018-7-30 | 浏览:548

           7月27日,由中国红十字会·淘宝公益基金、阿里巴巴公益主办、中国红十字基金会承办的全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛在北京圆满落幕。40名魔豆妈妈齐聚北京,通过路演和专家评审角逐20名全国“优秀魔豆妈妈”。

           本次大赛自3月8日启动以来,通过线上线下积极发动和组织,有25个省级红会开展了省级“魔豆妈妈创业扶贫大赛”,吸引了1117名妈妈报名参赛。同时,还有85名“魔豆妈妈”通过线上链接报名参赛。通过各省评审推荐、主办方与承办方审议,遴选出40名优秀“魔豆妈妈”入围全国决赛

           大赛启动以来,安徽各级红会发起寻找魔豆妈妈活动,全省150多名选手报名。经各市红会初审,85名选手报至省红基会。5月14-15日,“魔豆妈妈”创业扶贫大赛(安徽)区域赛培训班和初赛在省红基会成功举办,全国优秀魔豆妈妈代表黄银华女士应邀参加,并做创业经历分享。来自全省57位“魔豆妈妈”在市县红十字会带领下参加培训和初赛,29名魔豆妈妈进入决赛。5月21日,安徽区域赛决出一等奖3名,二等奖7名,三等奖10名,9名选手荣获安徽省优秀魔豆妈妈称号。最终,推荐2名优秀魔豆妈妈角逐全国赛。

           来自我省黄山市黄山区的龙守菊和阜阳市界首市的高利萍获评全国“优秀魔豆妈妈”,她们二人将分别获得三万元奖金鼓励及中国红十字会﹒淘宝公益基金提供的20万无息贷款项目孵化金支持,同时长江商学院将为她们提供爱心企业家导师资源。安徽省红十字会荣获“优秀组织奖”。评委们为魔豆妈妈颁发了证书。

           据悉,“魔豆妈妈”项目由2010年阿里巴巴集团捐赠1000万元与中国红十字会总会共同发起,设立中国红十字会淘宝公益基金。在全国范围内寻找“身处困境但自强不息”的困难母亲群体,为他们提供电商创就业技能培训,确保他们通过电商创就业获得可持续收入,实现有尊严的脱贫。8年时间里,该项目已帮助8300余名困难母亲。



         

         


        全国优秀“魔豆妈妈”奖获得名单


        全国“魔豆妈妈”创业扶贫大赛优秀组织奖名单



                                            (省红会   李群)

         

         

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •