您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      省红十字会召开2018年半年工作会议
        发布时间:2018-7-24 | 浏览:689

            723-24日,2018年全省红十字会半年工作会议在合肥召开,会党组书记、常务副会长张青主持会议并讲话。会党组成员、专职副会长孙齐云,党组成员、秘书长曹芦松出席,各市、省直管县主要负责人,省红十字会机关各部、直属单位负责人、会机关全体人员参加会议。

            会议传达了中国红十字会十届五次理事会议精神,各市、省直管县红十字会围绕上半年工作开展情况、存在的问题和下半年的工作打算,进行了交流发言。

            孙齐云、曹芦松就分管工作分别做了具体安排部署。孙齐云要求,各级红十字会要加强备灾救灾体系建设,不断提升应急救援能力水平;加强救护培训标准化建设,不断打造应急救护工作品牌;加强项目执行能力建设,不断增强人道救助工作实效。曹芦松要求,各地要进一步加强宣传动员,完善工作机制扎实做好“三献”工作要进一步加强志愿服务组织建设,提升志愿服务和宣传工作水平,夯实红十字事业发展基础

            张青指出,今年上半年,全省各级红十字会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真履行法定职责,扎实开展核心工作,取得一定成效,这是全省各级红十字会扎实工作、敬业奉献、团结奋斗的结果。

            张青要求,各级红十字会要提高认识,在增强做好红十字事业责任感、使命感上下功夫,实现在大局下谋划推动工作,构筑联系困难群众的桥梁和纽带,扎实推进全面从严治党;要进一步加强统筹协调,在建立工作体系、促进事业融合上下功夫,强化统筹意识,着力打造人道资源动员体系,改革完善红十字志愿服务体系,建立健全宣传传播体系;要勇于担当,在讲实干、求实效上下功夫,强化县级红十字会工作,强化调研督导,进一步提振干事创业的精气神,推动全省红十字会工作取得新的进步。





                                              (省红十字会办公室  葛丽)

     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •