您当前的位置:首页 > 社会捐赠
      淮南市:救人英雄好人再送温暖
      ——造血干细胞捐献者张明一家资助贫困女孩
      发布时间:2018-7-17 | 浏览:376

          7月14日,周六,高温酷暑,一大早,上月刚刚捐献造血干细胞的张明一家在淮南市红十字会工作人员的陪同下提着大包小包的礼物走进田家庵区新淮村街道一处陈旧拥挤的小巷,看望家境贫困身患慢性疾病的爱心小女孩时贤,送上了一份特别的礼物,张明捐出的中华骨髓库给予他的5000元造血干细胞捐献慰问金。
          张明6月份刚刚捐献造血干细胞,按照惯例,中华骨髓库给予他5000元造血干细胞捐献慰问金。捐献当天张明就和爱人陈燕表示,捐献造血干细胞是为了挽救生命,什么都不图,虽然家里不富裕,但生活没问题,这份慰问金请淮南市红十字会帮他寻找个贫困家庭品学兼优的孩子资助孩子上学。捐献回来,张明夫妇和上高三的儿子一起加入了红十字志愿者。
          张明和爱人都在远离市区的新集矿上班,工作十分繁忙辛苦,没有时间到红十字会办理捐献手续,张明一直牵挂着此事,尽管淮南市红十字会多次劝慰他还是不要捐了,自己补补身子。但张明多次打电话来催促,希望尽快帮他找到合适的资助对象,实现他的心愿。陈燕是矿幼儿园的院长十分忙碌,但还是抽时间到银行把捐款汇到了淮南市红十字会的账户。为了实现他们的心愿,淮南市红十字会把长期帮助的单亲家庭、家境困难、自幼身患疾病常年治疗,又十分坚强善良、品学兼优、多次把积攒的的压岁钱零花钱捐赠灾区的爱心小女孩时贤的情况告诉给张明,引起了张明一家的关注。淮南市红十字会及时联系时贤的奶奶,得知孩子这个周六又要去省立医院治疗,正急着筹款。于是周六、7月14日一早,淮南市红十字会工作人员陪同张明一家冒着高温赶在时贤出发前送来了5000元捐款和一包包见面礼,更有情真意切的的问候和鼓励。张明儿子张文豪开学上高三,正紧张复习功课,也特地赶来看望这个命运多舛又坚强可爱的小妹妹,还特意为妹妹准备了两大包琳琅满目的食品。热心开朗的陈老师更是发挥自己职业的特长,一面和时贤谈心交流,鼓励安抚孩子要乐观、要自信,不要封闭自己、不要怕疾病挫折......;一面叮嘱时贤奶奶,孩子到了青春期,哪些该说,哪些不该说,怎么与孩子交流等等。张明一个劲地交代成绩优秀的儿子记好时贤家的电话,多主动给妹妹沟通交流学习、生活,把学习经验传授给妹妹。一家人浓浓的情满满的爱和乐观热情充满了时家小小的院落。时贤奶奶感动得不停念叨:“红十字会里好人多,这么多年来得到这么多好人关心帮助,真不知道怎么报答大家......”
          “时贤,一路顺风!时贤,开心地治疗!时贤,回来我们再来看你!......”一声声温暖的问候一串串真情祝福送别时贤,也圆了张明一家好人的心愿。

                                         (淮南市红十字会  洪淮轩)

 
  • 品牌项目
  • 更多>> 
  • 热点排行
  •