您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 省内要闻
      安徽省实现第一例红会专干造血干细胞捐献
        发布时间:2018-7-10 | 浏览:645


         

            “不用动员,我必须捐献。”获知自己与一名15岁的白血病男孩配型成功,萧相坚定地表态。7月5日萧相前往安徽省立医院做捐献前的准备工作,10日上午造血干细胞采集工作顺利完成。萧相因此成为安徽省红十字会系统第1例、安徽省第133例造血干细胞捐献者。

            萧相是亳州市利辛县红十字会办公室主任,从事红十字会工作近10年。作为一名红十字会专职干部,萧相不仅全力支持无偿献血和造血干细胞捐献工作,还身体力行,积极参与。他从2004年开始参加无偿献血,目前已经累计献血6000多毫升,2017年获评全国无偿献血奉献奖银奖。2014年8月,萧相在一次无偿献血时,留下血样,加入了“中华骨髓库”。

            今年5月份,萧相接到亳州市红十字会工作人员电话,获知初配成功,他兴奋地说:“等了这么多年,这份幸运终于降临到我的身上,不用动员了,我一定捐。”随后,他在亳州市人民医院进行了体检及高分辨检测,最后的配型结果完全吻合,身体状况达标。

            “以前我主要是宣传动员别人参加无偿献血、捐献造血干细胞,现在轮到自己了,哪能退缩,再说没有别人比我更了解造血干细胞捐献工作的意义了。”萧相说,他想用自己的行动告诉别人,捐献造血干细胞是一件非常有意义的事,而且对捐献者的身体没有任何损伤。   

            对于家人的态度,萧相坦言,妻子是一名医务工作者,也理解与支持,只是两个人最近准备要二胎,妻子一开始担心有影响,但咨询了相关专家后,获知并没有影响,最后,妻子也同意了。

            萧相造血干细胞采集期间,安徽省红十字会党组书记、常务副会长张青赴医院看望慰问。张青充分肯定了萧相的善行义举,号召全省红十字会工作人员向萧相学习,呼吁社会各界大力支持和参与造血干细胞捐献工作,造福血液病患者。

            


                  


     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •