您当前的位置:首页 > 造血干细胞捐献者捐献资料库安徽分库 > 捐献者风采
      辛华——医学生的“医者仁心”
        发布时间:2018-6-25 | 浏览:236

            辛华,女,1997年生,安徽省第131例造血干细胞捐献者。

            辛华是一名即将毕业的准医学生阳光、善良辛华在学校期间用实际行动诠释“医者仁心”,多次参加学校组织的无偿献血、公益义诊和关爱自闭症儿童等活动。20175月,她在学校参加无偿献血时得知捐献造血干细胞可以挽救血液病患者的生命,她勇敢地留下了8ml血样,加入中国造血干细胞捐献者资料库,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。

            20183月初,天长市红十字会工作人员接到上级红会通知:“辛华初配成功”。红会工作人员立即电话联系辛华告知她这一消息。“没想到这么快就能配型上了,能给一位素昧平生的人带去生的希望,也许是缘分吧!但是我有一个小小地要求,希望你们能告诉我对方是个什么样的人”。在得知对方是一位年仅18岁的男孩后,辛华立即表示一定会去捐献造血干细胞挽救那名男孩的生命。

            辛华将这一消息告知父母时,却不曾想遭到了父母的反对,“我父母都是善良的人,他们反对归根结底是因为他们担心我的身体,是出于对我的爱,是对捐献造血干细胞知识的不了解”。面对父母的反对,辛华没有放弃,她用自己所掌握的专业知识和网上查找的相关案例去说服父母和妹妹,最终得到了父母及妹妹的同意与支持。在回学校上学的前一天,辛华在母亲的陪同下再次抽取10ml血样,进行了高分配检测。

            造干捐献时间与辛华实习点时间重合,辛华果断地向学校提出了延迟进实习点地请求,学校领导得知辛华的这一爱心行为十分支持,帮助辛华协调延迟实习报到的时间。616日,刚刚结束全国大学生英语六级考试的辛华又马不停蹄地赶赴合肥住进了省立医院血液科病房,开始了捐献前的准备工作。

            2018622日,那名徘徊在死亡线上的18岁男孩因为辛华的爱心捐献又将重新点亮生命之灯。




     
    • 品牌项目
    • 更多>> 
    • 热点排行
    •